Резкое подорожание нефти – Иран объявил о новых ценах

80 долларов к концу 2016 года.

Один из весомых игроков на мировом нефтяном рынке – Иран, объявил о повышении стоимости черного золота как минимум до 80 долларов за баррель. Заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади сообщил о том, что его страна намерена существенно повысить объем экспортируемой нефти – до 2,5 миллионов баррелей в сутки уже через три месяца после снятия санкций с Ирана.

Он также попутно заявил, что стоимость ценного энергоресурса поднимется уже к концу 2016 года. Правда, чтобы это произошло, нужна благоприятная обстановка на Ближнем Востоке.

«Мы надеемся, что сможем вернуться на досанкционный уровень экспорта», - считает Джавади. - Все будет зависеть от ситуации на рынке и уровня цен, но мы возобновим традиционную торговлю, как это было прежде».

Как передает Radio Free Europe, Иран надеется, что стоимость нефти к концу 2016 года вырастет до 80 долларов. Для того, чтобы этого достичь, необходимо «поддерживать нынешний уровень расценок и поэтапно его увеличивать». По словам министра нефти Ирана, такое положение дел будет зависеть от политической обстановки и ситуации на Ближнем Востоке, а также в арабских государствах.

Добавим, что в последнее время цена черного золота постепенно увеличивается, достигая наивысших показателей, которые были зафиксированы еще в ноябре-декабре 2014 года. На данный момент 1 баррель нефти марки Brent стоит 66,93 доллара.


Фото: themiddleeastmagazine.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено