Омич угнал две Газели за ночь: одна забуксовала, вернулся за другой

Грозит 5 лет тюрьмы.

За одну ночь житель Таврического района угнал две «Газели», а затем, вспомнив об уголовной ответственности, вернул транспортные средства обратно. Гражданину грозит 5 лет тюрьмы.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть районной полиции накануне, 13 апреля, в 20:00 от директора муниципального учреждения. Заявитель пояснил, что обнаружил на стоящих в гараже «Газелях» повреждения кузова, которых ранее не было. Мужчина предположил, что ночью в помещение кто-то проник.

Сотрудники уголовного розыска установили свидетелей. Они рассказали, что ночью слышали звук забуксовавшего автомобиля. Параллельно правоохранители отрабатывали на причастность местных жителей, привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Стражами порядка было установлено, что 25-летний судимый ранее молодой человек совершил угон. Так, подозреваемый, проходя мимо гаража, дернул ворота. Через образовавшееся отверстие он проник внутрь. В замке зажигания микроавтобусов были ключи.

На первой машине фигурант проехал 2,5 километра в сторону своего дома. Когда «Газель» забуксовала, он бросил ее на обочине и вернулся за вторым автомобилем. Позже, осознав противоправность своих действий, мужчина вернул транспорт на место.

По факту угона было возбуждено уголовное дело. Представитель потерпевшей стороны составит гражданский иск о возмещении причиненного вреда. Санкция по части 1 статьи 166 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено