Осенью в России начнут наказывать агрессивных водителей: штраф 5 тысяч

Изменения в ПДД.

Законопроект об агрессивном вождении поступит на обсуждение в Госдуму уже этой осенью.

Предполагается дополнить Кодекс административных правонарушений новыми статьями «За создание опасности для движения» и «За преднамеренное создание опасности для движения»

Авторы проекта раскрывают понятие «опасности для движения», как опасные действия в процессе многократного перестроения по полосам, маневрирования, резкого торможения, соблюдение небезопасной дистанции и др.

Как пишет Российская газета, за данные противоправные деяния водителям грозит штраф от 500 до 5000 рублей. Также отмечается, что за случайное правонарушение водители смогут отделаться лишь предупреждением.

Допускается заведение дел по агрессивному вождения по заявлениям граждан или СМИ при предоставлении видеозаписи, зафиксировавшей данное нарушение.

Напомним, что проблема опасного вождения обсуждалась в Госдуме уже не однократно, но идея не была поддержана из-за отсутствия четкого определения термина «опасное вождение» в правилах дорожного движения. Данный законопроект представляет собой доработку законопроекта, предложенного ЛДПР три года назад.

Комментарии

Гость
26.08.2015
- +

наконец-то!

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

Ну и как вы предлагаете теперь ездить тазодоищермам. Поцаки недовольны и нервно курят бычки.

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

это написасасасала бабабаба

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

Резкого торможения то есть если кто-то выскочил тебе на перерез или выбежал на дорогу надо тормозить медленно

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

Это называется экстренным торможением и оно допускается по ПДД . А вот когда лихач постоянно перестраивается обгоняя попутные транспортные средства при этом применяя резкое ускорение и торможение , это и будет считаться опасным вождением .

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

жертвы лжепропаганды по вылазили и блеснули тупостью в очередной раз!

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

Дэбилы!!

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

бред,кто это фиксировать будет? или стукачи с региками

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

стукачки конечно! только они не учитывают. что в материалах дела будут и их данные, в том числе адрес проживания) так что не составит труда выписать их и прийти вечерком к стукачку в гости..а там может и кирпич ему на бошку упадет случайно - дома то ветхие в гомске! так что терпилы и крысы не радуйтесь - ответка вам будет жесткой! лучше следите за собой, а не за тем кто как передвигается по жизни

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

вот откуда такие сопляки тупые берутся а? тогда появятся новые материалы дела о кирпичах и других твоих идейках. ты ж будешь первым под подозрением, а если помогут дружки, то это уже организованная преступность. кароче сядешь очень надолго, или твои угозы обойдутся тебе узе не 5т., а на порядок больше.

Ответить