Осенью в России начнут наказывать агрессивных водителей: штраф 5 тысяч

Изменения в ПДД.

Законопроект об агрессивном вождении поступит на обсуждение в Госдуму уже этой осенью.

Предполагается дополнить Кодекс административных правонарушений новыми статьями «За создание опасности для движения» и «За преднамеренное создание опасности для движения»

Авторы проекта раскрывают понятие «опасности для движения», как опасные действия в процессе многократного перестроения по полосам, маневрирования, резкого торможения, соблюдение небезопасной дистанции и др.

Как пишет Российская газета, за данные противоправные деяния водителям грозит штраф от 500 до 5000 рублей. Также отмечается, что за случайное правонарушение водители смогут отделаться лишь предупреждением.

Допускается заведение дел по агрессивному вождения по заявлениям граждан или СМИ при предоставлении видеозаписи, зафиксировавшей данное нарушение.

Напомним, что проблема опасного вождения обсуждалась в Госдуме уже не однократно, но идея не была поддержана из-за отсутствия четкого определения термина «опасное вождение» в правилах дорожного движения. Данный законопроект представляет собой доработку законопроекта, предложенного ЛДПР три года назад.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено