Цена на нефть взлетит до 200 долларов за баррель

Генсек Организации стран-экспортеров заявил о возможности резкого скачка цены на черное золото.

Среди крупнейших стран-экспортеров нефти, продолжающих финансовую войну, следствием которой стало падение цен на черное золото, пошли разговоры о том, что стоимость барреля ценного энергоресурса взлетит до рекордной отметки – 200 долларов.

Нечто подобное наблюдалось и в 2008 году, когда цена на нефть опустилась до 40 долларов за баррель, а потом резко взлетела до 147 долларов.

По словам генерального секретаря Организации стран-экспортеров Абдалла Салем аль-Бадри, который дал интервью для The Daily Telegraph, в мире существует угроза того, что рыночная стоимость черного золота взлетит до 200 долларов.



«Если мы уменьшим добычу, то появятся резервы производства и инвесторы перестанут вкладывать средства или начнут замораживать проекты. В результате произойдет еще больший скачок цен, чем в 2008 году», - заявляет аль-Бадри.

Он также напомнил о прогнозах на 2015 год, согласно которым инвестиции в добычу на самом деле значительно снизятся в сравнении с прошлым годом – сразу на 15 процентов, что в денежном эквиваленте составляет порядка 100 миллиардов долларов.

«В 2008 году компания Goldman Sachs утверждала, что сырая нефть достигнет 200 долларов за баррель, но с начала мирового финансового кризиса цена рухнула, а потом вновь пошла вверх», - заметил аналитик.

Сразу после публикации интервью генсека Организации нефть марки WTI подорожала до 46,11 доллара за баррель, а нефть Brent выросла в цене до 49,29 доллара.

Напомним, что несколькими днями ранее министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами заявлял, что страны ОПЕК выдержат падение стоимости сырья до 25-долларового уровня, не исключив такого развития события, по которому цена действительно рухнет до исторически минимальных показателей.


Верхнее фото: echarris.com
Фото в тексте: telegraph.co.uk 

Комментарии

Гость
27.01.2015
- +

Очень даже хорошая новость для тех кто ее продает и плохая для тех кто ее покупает.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

тогда бенз в роиссии будет в 4 раза дороже нынешнего - по 120 рублей

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Ни фига не будет.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Мечты ватоботов, о высоком курсе

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Неудивительно, что цена падает. Слишком много продавцов появилось на рынке, все хотят продавать и за дорого и никто не хочет развивать. С одной стороны ОПЕК можно понять почему они должны снижать добычу в то время как другие неОПЕКовские страны ее только наращивают.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Вытеснять с рынка всю шушеру, чтобы остались только качественные производители.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Цена падает растет какая разница. Какая у меня была зарплата такая и осталась. Ничего не изменилось.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Зарплата? Какая зарплата у школьника! Живешь у родителей на всем готовеньком! А спроси у них - что с ценами стало, даже если их еще не выгнали с работы и у них осталась прежняя зарплата.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Блажен тот кто верует.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Господину Шувалову я лично посоветовала бы подумать прежде чем открывать рот и нести всякую ерунду. Заявить, что россияне плохо работали, а получали много. Может это касается россиян, но не всех. За свою работу мне не стыдно и чтобы ее продолжать кредитов не прошу, в отличие от нефтяников, которые сразу бросились за госкредитами, хотя с такими деньгами могли бы собрать хороший фонд, а не начислять себе премиальные и проценты.

Ответить