В Омске незаконно продают квартиры, работа преступной группы

Ущерб - 3,5 млн рублей.

На прошлой неделе омским следователям стала известна информация о регистрации сомнительной сделки по продаже недвижимости в органах юстиции в Центральном округе Омска. Специалисты оперативно созвонились с собственником. И как было установлено, права на юридически значимые действия с квартирой он никому не давал. 

Выехав в органы юстиции, правоохранители задержали гражданина, предоставившего, по словам работников организации, вызывающий подозрения документ. 

Задержанный мужчина на допросе у следователя рассказал, что вместе со своими знакомыми пытался незаконно продать квартиру омича после заключенного с ним официального договора о кратковременном найме. 

Прорабатывая мошенническую схему, оперативники установили, что все этапы преступления были заранее спланированы подозреваемым. Потенциальных покупателей злоумышленники привлекали низкой стоимостью жилья, после чего использовали личные данные настоящих владельцев квартир для оформления сделок. 

По данным предварительной проверки выявлена причастность фигуранта еще к двум фактам незаконной продажи квартир. А несколько позже, получив данные о личности и местонахождении второго подозреваемого, сотрудники уголовного розыска задержали его по месту жительства в Центральном округе. 

В настоящее время в отношении двух 46-летних жителей города Челябинска возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
 
Работа по выяснению точного числа участников преступной группы продолжается. Для проведения розыскных мероприятий планируется выезд в служебную командировку в соседний Омску регион.
Также отмечается, что по всем обнаруженным фактам следователями назначены экспертизы по изъятым документам, проводятся очные ставки, опознания, допросы свидетелей и потерпевших. Правоохранителями формируется доказательная база для аннулирования в суде заключенных незаконным путем сделок по продаже их объектов недвижимости. 

Общий ущерб – около 3, 5 млн. рублей. 

Злоумышленникам может грозить наказание в виде 10 лет лишения свободы. 


По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
14.08.2015
- +

Убить гадов!

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

Этажи своим клиентам гарантии на квартиры проданные дает. Никогда бы такого не допустили. 63-56-23.

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

Этажи ваши, недели две мне мозг выносили, с предложением о поиске покупателей на мою квартиру, затем все таки договорившись со мной предложили отправить ко мне фотографа, который шел ко мне еще неделю, после этого от них ни слуха, ни духа, на их сайте и на других тоже от этой чудокомпании так и не появилось предложение о продаже моей квартиры.

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

Этажи - кидалово, ещё по Тюмени знаю.

Ответить
Гость
15.08.2015
- +

в этом случае надо со стороны покупателя, выбирать сопровождение сделки другим специалистом по недвижимости, что б максимально проверить документы и получить грамотную независимую консультацию. цена вопроса для покупателя-либо заплатить за проверку документов или потерять миллион и больше....

Ответить
Гость
15.08.2015
- +

Кидать лохов безусловно надо

Ответить
Гость
15.08.2015
- +

только аккуратней-а то лох насадит тебя на каркалыгу-будешь потом ходить -капустой трясти

Ответить
Гость
15.08.2015
- +

В чем же гарантия риелторов? Они готовы выплатить несколько миллионов компенсации? Ничего они никому не гарантируют как и не проверяют документы. Их задача - взять свою комиссию. А дальше хоть трава не расти.

Ответить