Шишова заменит выходец из Альфа-банка

Совет директоров «Мостовика» не стал ждать конца декабря

9 декабря был назначен новый гендиректор НПО Давид Кузнецов. Его кандидатуру поддержали крупнейшие кредиторы предприятия – Сбербанк и Альфа-банк.

Напомним, основатель «Мостовика» Олег Шишов сейчас находится в московском СИЗО. Он обвиняется в хищении 2 млрд. рублей, мошенничестве и невыплате заработной платы. 


Сотрудники НПО продолжают верить в невиновность Шишова. Они собрали более 5 тыс. подписей в его поддержку, а также провели два митинга и несколько пикетов. 



Ранее сообщалось, что совет директоров выберет нового руководителя только 23 декабря. Кандидатуру должны были одобрить Сбербанк и Альфа-банк, однако, они тянули с решением, так как не было управленца, которому могли бы доверять обе стороны.
 
Очевидно, поиски увенчались успехом. Как сообщает официальный сайт «Мостовика», работать новый гендиректор будет совместно с арбитражным управляющим. 

«Основными задачами Давида Кузнецова на должности генерального директора станут проведение совместно с арбитражным управляющим ревизии текущего состояния дел в компании, восстановление ее платежеспособности, сохранение трудового коллектива», - говорится в сообщении пресс-службы предприятия. 

Отметим, Кузнецов более 10 лет занимал руководящие должности в ОАО «Альфа-Банк» (старший вице-президент). 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено