Пенсии россиянам вновь повысят – правительство увеличивает выплаты

Обсуждение на высшем уровне.

Российское правительство проведет очередную индексацию пенсий, в рамках которой выплаты гражданам будут увеличены на 7 процентов.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник, данное решение является компромиссным между социальным блоком и Министерством финансов.

В частности, экономическое ведомство отстаивало повышение пенсионных выплат на 5,5 процентов, в то время как вице-премьер РФ Ольга Голодец высказывалась за более существенные цифры – 11,9 процентов. Отметка в 7 или 7,1 процента и стала тем самым компромиссным вариантом.

Окончательное решение касательно того, насколько именно проиндексируют пенсии, пока не принято. Ожидается, что ясность наступит после публикации макропрогноза, который к сентябрю должно подготовить Министерство экономического развития.

При этом, те самые неназванные источники отмечают, что уровень индексации будет зависеть от величины инфляции. Также, указывается, что вариант, предложенный Минфином «смущает» Владимира Путина, потому как на фоне падения доходов граждан на более высокий процент, увеличение пенсионных выплат на 5,5 пунктов, не является эффективной и действенной мерой.

Если возвращаться к прениям Минфина и социального блока, то первые предлагают повысить выплаты в 2017-м на 4,5 процента, а в 2018-м ровно на 4.

По мнению Ольги Голодец, после 2016 года, необходимо повышать пенсии на 7 и 6,3 процента соответственно.

Комментарии

Гость
13.08.2015
- +

Может лучше всё таки понизить зарплаты и пенсии депутатом и гос служащим до прожиточного минимума ?

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

так давайте проведём референдум -по этому поводу

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

и петицию подпишем

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей. Екатерина - в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия - в Лондоне, в университете (плата за обучение в год - около 630 тыс. руб.). Самая младшая, Лиза,на данный момент тоже проживает в Лондоне. Интересно что «патриот-матрос» Железняк задекларировал доход в 3,5 млн рублей и при этом платит 11 млн в год за обучение своих детей в зап.универах

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Вот такие вот настоящие паЦриоты вещают по зомбоТВ, что народу нужно затянуть потуже пояса!

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

то-то он у соловья раскладушку поставил и живёт прям в студии-думской зарплаты не хватает на всё

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Один мужик всю жизнь откладывал на старость. Тащил все деньги в банк, лишь тратил малость. Твердил:«Копейкой нужно дорожить, И в старости достойно будешь жить». Не покупал жене своей цветов, Детишкам в дом не приносил тортов. Жена шутила ─ живу я с Хомяком!.. А он бурчал:«Увидишь все потом». Так и летели молодые годы, Но никому не обмануть природы ─ Жизнь налетела вихрем и промчалась… Жена вдруг заболела… И скончалась. Зачем мне все?! Зачем мне миллионы?! Рыдает он с вопросом у иконы ─ Зачем же я пахал, как лошадь в стремени? Теперь есть все для жизни, КРОМЕ ВРЕМЕНИ… Живите так, как это удается! Не все на этом свете продается ─ Не запрягайтесь с головою в стремя ─ Не откупить утраченное время!"

Ответить

Ага, если бы он деньги тратил, то был бы счастлив прям. Счастлив ты настолько насколько можешь наполнить свою смыслом, уникальным для тебя лично. Деньги - это способ всех унифицировать, навязать ложные ценности, когда тратишь и и гонишься за другими, чтобы не отстать в покупке новой жестянки или прочей лабудени. А так, если денег скопил, то хоть детям будет попроще, пока найдут свой путь не будут с хлеба на воду перебиваться, жилье может будет достойное, образование.

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

прям стихоплёт

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

ГОЛОДЕЦ -ЛУЧШАЯ!!!ш

Ответить