Пентагон готовит нападение на Россию – действия США

Американское военное ведомство будет действовать не только в рамках сотрудничества со странами НАТО.

Министерство обороны США вновь рассматривает активные военные действия против России приемлемыми при определенных обстоятельствах, так же, как и во времена Советского Союза. О новых планах Пентагона пишет американский журнал «Foreign Policy», сообщает ТАСС.

Военные действия против России американцы планируют вести, как в рамках действий Североатлантического альянса, так и вне их, по собственной инициативе.

«Foreign Policy» отмечает, что минобороны США просчитывает все свои действия на ближайшее будущее с учетом любых обстоятельств. Пентагон «стряхивает пыль» с планов по вторжению на территорию СССР, готовя новые сценарии, приближенные к современным геополитическим реалиям.

В качестве повода могут рассматриваться любые условно агрессивные действия по отношению к союзникам НАТО. Новые планы предусматривают два варианта развития ситуации: действия США в содружестве со странами-членами альянса, либо самостоятельные действия без привлечения объединенной группировки войск.

Помимо обычных, либо гибридных войн, рассматривается и такое новое направление, как кибератака. Пентагон пытается определить, когда есть целесообразность ответа путем общего наступления всех родов войск для ответа на «цифровой удар». «Foreign Policy» сообщает, что осуждение этого вопроса «идет прямо сейчас». 


Комментарии

19.09.2015
- +

Я так полагаю, что нам уже сейчас стоит начинать бояться? Пентагон уже не в первый раз пытается у нашей страны на нервах играть, заявляя что готовит военное наступление на Россию. Если на этот раз угроза реальна, то пусть Обама не сомневается, в готовности РФ ответить!

Ответить
лёха
19.09.2015
- +

расскажите,пожалуйста,когда США заявляло о наступлении на Россию....

Ответить
19.09.2015
- +

Да, не решаться на это США. Там уж не совсем дураки! В Америке прекрасно понимают, что Россия является сильной страной, на которую нападать не стоит. Вашингтон, похоже, просто почву для новых необоснованных санкций готовит. Ну, а в том, что со стороны России никакой агрессии нет, никто не сомневается.

Ответить
19.09.2015
- +

Леха, не расстраивайтесь! Тормоз, тоже движение! Разве заявление самого американского военного ведомства не стоит расценивать, как косвенное объявление войны? Перечитайте статью, может поможет!)

Ответить
19.09.2015
- +

Да что Вы говорите! Пусть лучше американцы боятся нашей военной мощи, которую они считают проявлением агрессии почему то. Нет ничего криминального в том, что Россия готова защищать свою целостность.

Ответить
Гость
19.09.2015
- +

В том то и дело, что у них там совсем уже крышак поехал. Они походу не в курсе что Россия может так еебббануть, что мало не покажется, замучаются потом Калифорнию с Невадой, Нью-Йорк с Майами склеивать. Насмотрелись Рембо придурки.

Ответить
Гость
19.09.2015
- +

россиян очевидно к чему-то готовят. Ключевое слово НЕНАВИСТЬ!!! все ненавидят всех - друг друга, хохлов, гейропейцев, пиндосов, чурок, гастеров, беженцев, врачей, соседей, всех мля, всех!! Это специально культивируется, поощряется. Массмедиа полностью работают на продуцирование ненависти. Интересно, какой результат они хотят получить на выходе? И главное - для чего им это? Какова цель?

Ответить
Гость
19.09.2015
- +

Они вкурсе, по этому ты ещё и жив!

Ответить
ггг
20.09.2015
- +

разделяй и властвуй!!!

Ответить
вася
20.09.2015
- +

очень смешно

Ответить