Пентагон готовит нападение на Россию – действия США

Американское военное ведомство будет действовать не только в рамках сотрудничества со странами НАТО.

Министерство обороны США вновь рассматривает активные военные действия против России приемлемыми при определенных обстоятельствах, так же, как и во времена Советского Союза. О новых планах Пентагона пишет американский журнал «Foreign Policy», сообщает ТАСС.

Военные действия против России американцы планируют вести, как в рамках действий Североатлантического альянса, так и вне их, по собственной инициативе.

«Foreign Policy» отмечает, что минобороны США просчитывает все свои действия на ближайшее будущее с учетом любых обстоятельств. Пентагон «стряхивает пыль» с планов по вторжению на территорию СССР, готовя новые сценарии, приближенные к современным геополитическим реалиям.

В качестве повода могут рассматриваться любые условно агрессивные действия по отношению к союзникам НАТО. Новые планы предусматривают два варианта развития ситуации: действия США в содружестве со странами-членами альянса, либо самостоятельные действия без привлечения объединенной группировки войск.

Помимо обычных, либо гибридных войн, рассматривается и такое новое направление, как кибератака. Пентагон пытается определить, когда есть целесообразность ответа путем общего наступления всех родов войск для ответа на «цифровой удар». «Foreign Policy» сообщает, что осуждение этого вопроса «идет прямо сейчас». 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено