Англия на коленях: ЦСКА одержал невероятную победу в Лиге чемпионов

Сумасшедший матч на переполненном стадионе.

Матч, невероятный по своему развитию и в полной мере соответствующий званию одной из наиболее запоминающихся игр с участием российского клуба не только в Лиге чемпионов, но и во всем отечественном футболе, состоялся накануне в английском Манчестере, где местный Manchester City принял московский ЦСКА в рамках четвертого тура самого престижного клубного турнира и с треском проиграл команде Леонида Слуцкого.



В принципе, подобные вещи, когда заведомо сильнейшая по составу команда проигрывает своим оппонентам, не редки, но особой пикантности вчерашней победе ЦСКА придает тот факт, что армейцы угодили в «группу смерти» к чемпионам Англии («Манчестер Сити») и Германии («Бавария»), а также к серебряным призерам первенства Италии — футбольному клубу «Рома».



Естественно, в компании со «львами» необходимо вести себя так же. Армейцы после разгрома в Риме со счетом 5:1 дома при пустых трибунах уступили «Баварии» (0:1) и сыграли вничью с «Манчестером». Перспективы на выход из группы были не самыми радужными до отчетной игры.

Свое желание заработать три очка армейцы показали уже на старте игры, когда форвард ЦСКА Сейду Думбия уже на второй минуте открыл счет. Однако спустя несколько минут полузащитник англичан Яя Туре восстановил равенство. Все тот же Думбия оформил дубль, вновь выведя Акинфеева и Ко в лидеры. 




Как оказалось, этот гол и стал в итоге победным. Успех московского коллектива, да еще и на чужом поле, в Англии, на переполненном стадионе — это говорит о многом. К тому же, подопечные Слуцкого все же решили показать своим болельщикам, что и в «группе смерти» каждый имеет право на жизнь. Своей активностью игроки ЦСКА заставили дважды сфолить бразильца Фернандиньо, который на 70-й минуте матча получил вторую желтую карточку и автоматическую красную и отправился отдыхать раньше финального свистка. 


Последнюю надежду на ничью похоронил все тот же Яя Туре, грубо сыгравший против хавбека армейцев. Вслед за одноклубником уроженец Кот’Д Ивуара также увидел перед собой красный жетон и также был удален с поля. В итоге «Манчестер Сити» доигрывал матч вдевятером, а ЦСКА одержал первую викторию в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. 


Исторический матч вполне может стать переломным для команды Слуцкого. Теперь турнирные перспективы ЦСКА выглядят не такими удручающими: команда занимает третье место в группе, следующий матч проведет у себя дома против клуба «Рома» 25 ноября, а в заключительном раунде встретится с «Баварией».

Для выхода из группы необходимо набрать максимально возможное количество очков, а также следить за матчами «Рома», теперь представшим перед армейцами главным конкурентом в борьбе за второе место в группе Е.


Фото:  independent.co.uk

Комментарии

Гость
06.11.2014
- +

Сильные команды просто расслабляются, когда им предстоит играть со слабаками.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Россияне заставили себя уважать и хотя Сити сильная команда ей это не помогло. Плюсом еще к их опусканию послужило то, что играют они подло и нарушают правила.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

А Англия-то и не знает, что на коленях ...

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

И даже родные стены не помогли англичанам отстоять свое поле...

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Можно поздравить москвичей с первой победой в этом сезоне. Молодцы ребята.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Пикантность еще была в том, что играли с чемпионом Англии и соперник был не простой.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Англичане слишком безалаберные в игре и слишком вольные, так что победа армейцев была предрешена.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Надеюсь от рукопожатия никто не уклонился.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Уважаемые фанаты вместо того, чтобы поддержать свою команду воевали на улицах против полицаев. Им дороже их свобода и коммунальные платежи, чем проигрыш команды.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Да это не бразильцы.

Ответить