Баскетбольный щит упал на подростка в Омске: тяжелые травмы груди и повреждения внутренних органов

Происшествие на спортивной площадке.

17 июля в 00:00 часов в дежурную часть отдела полиции № 10 УМВД России по городу Омску поступило сообщение из детской клинической больницы о поступлении подростка, 1999 г.р., с тяжелыми травмами груди и повреждением внутренних органов.

В ходе проверки, проведенной участковым уполномоченным полиции и сотрудником по делам несовершеннолетних, установлено, что около 18:00 часов 16 июля подросток находился на спортивной площадке, расположенной у дома по ул. 35 Северная в Центральном округе Омска. Во время игры ухватился за баскетбольное кольцо, установленное на трубе высотой около 2 метров. В результате металлический щит, на котором было закреплено кольцо, отломился и упал на мальчика. Находившиеся на площадке подростки вызвали бригаду скорой помощи.

В настоящее время медицинскими работниками состояние ребенка оценивается как тяжелое, подросток помещен в реанимационное отделение больницы.

С целью установления очевидцев происшествия сотрудниками полиции проводится поквартирный обход. Инспекторы по делам несовершеннолетних готовят предписание в администрацию округа о принятии мер к безопасности спортивной площадки.

По данному факту проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено