Выборы: Зелинского хотят снять, недействительные подписи за Назарова

Выборы губернатора Омской области.

Сегодня основные вопросы повестки дня заседания облизбиркома касаются регистрации трех кандидатов – Назарова, Зелинского и Подзорова. На заседании присутствует только Ян Зелинский.

Перед началом мероприятия юрист Денисенко просит включить в повестку вопрос о признании подписи депутата Лушевой за Назарова недействительной, на основании заявления самого депутата.

На суде представители Денисенко покажут видео с обращением Назарова, где он отказывается от двух подписей.

Тем не менее, глава избиркома Нестеренко решил придерживаться ранее утвержденной повестки дня, после чего собравшиеся стали обсуждать ранее поставленные вопросы.

У Подзорова с подписями все нормально. Одна была недостоверна, но на конечный итог это не повлияло – порог пройден. Были также вопросы еще по 8 подписям, но в итоге их признали действительными и кандидатура Подзорова была зарегистрирована.

За Зелинского засчитано 243 подписи из 245-ти. Порог также пройден и ставится вопрос о регистрации. Однако процесс приостановлен после поданной жалобы от депутата Любинского района, который ставит под сомнение процесс выдвижения Яна Зелинского и просит снять его кандидатуру с предвыборной гонки.

Но член избиркома посчитал жалобу необоснованной, и кандидатура Яна Зелинского была зарегистрирована.

Продолжение далее… 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено