В Госдуме предлагают деноминировать рубль, иначе доллар – 75 рублей

Чиновники считают, что население только выиграет от деноминации рубля.

В Государственной Думе РФ всерьез задумали о деноминации национальной валюты, то есть обмен старых денежных знаков на новые с целью стабилизировать валюту и упростить расчеты. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков считает, что граждане нашей страны от возможной деноминации только выиграют в связи слабеющим курсом рубля, сообщают СМИ. 

Худяков объяснил: бытует мнение о том, что курс доллара в ближайшем будущем достигнет 75 рублей. Если убрать ноль и оставить, чтобы за рубль предлагался один или два доллара, то в данной ситуации это было бы актуально. И если деноминация все же случится, то россияне ничего от этого не потеряют, а лишь приумножат, чтобы не ходить с пачками, как это было раньше. 

Напомним, что вчера курсы доллара и евро перешли все мыслимые и немыслимые границы, установив новый исторический максимум. По данным ЦБ России, для валюты США планка на 4 декабря в 54,3821 рубля за 1 банкноту станет новым рекордом. Эта отметка на 3,6143 рубля превышает прошлый показатель. Для европейской валюты также установлена новая планка — 67,2652 рубля (прирост в сравнении с прошлым показателем — 4,0238 рубля). 

Также отметим, что в России деноминация была проведена в 1998 году Указом президента РФ № 822 «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен». Деноминация была проведена с коэффициентом 1000:1, то есть одному новому рублю соответствовали 1000 старых (образца 1993 и 1995 годов). Новые банкноты и монеты поступили в обращение с 1 января 1998 года.  

Комментарии

Гость
04.12.2014
- +

деноминация - это завуалированный грабеж населения государством. народ только выиграет, ага конечно.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Вот мне тоже интересно каким образом народ выиграет и если это обагатит народ почему это не сделали уже давно?

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Отличная новость! Вата должна страдать ... это ей за Хрым!

Ответить
Педивикия:
04.12.2014
- +

9 июля 2013 года Роман Худяков был избит дагестанцами в ходе дорожного конфликта на в пробке Бережковской набережной в Москве. Депутат пострадал и был госпитализирован в бессознательном состоянии.Ещё не полностью оправившись от последствий инцидента, когда по словам его адвоката, он может с трудом работать с документам, депутат подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и сдать отпечатки пальцев в полицию. В период проживания в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике Роман Худяков был неоднократно уличён в оскорблениях соседей по месту проживания и угрозах с применением оружия. Снимая квартиру в Тирасполе, он, по заявлениям её владелицы (пенсионерки), оскорблял её, не оплатил сумму аренды, а по оставлении снимаемого помещения поломал мебель и повредил электропроводку.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

И что все это правда?

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Да там по большей части сидят по родству/знакомству, неудивительно что полно неуравновешенных и больных.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Согласен дорого Крым с навароссией содержать.Надо с россиян собирать.

Ответить
Ждите или не ждите
04.12.2014
- +

Деноминация Девальвация Стагнация-Чисто экономиков Правительство хочет из наус сделать.Но есть одно большое НО! Когда начинается в России Уйня то все СМИ по опыту прожитых лет начинают толдгнить про экономику терминами все больше терминами! Ну если Уйтин презик натворил такое тотэто ему Господь не прстит! Заберет внезапно к себе старика Что бы не показывал свои амбиции дяде Сэму-Тайному правительству, Таких дурачков как он быстро вводили в чувства.Каддафи помните?

Ответить
1
04.12.2014
- +

снова цены поднимутся, продажникам дай только повод

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

ты читай правильнее, они уже точно знают, что доллар будет 75. т.е. нас ждет трехкратный рост цен.

Ответить