С 15 июня в России снизятся ставки по всем ипотечным программам

Решение АИЖК.

Федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сообщает о снижении процентных ставок во всех программах, связанных с ипотекой. Речь идет о покупке жилья на первичном и вторичном рынке. Об этом пишет ТАСС.

Ставка по ипотечной программе АИЖК в части приобретения жилья на первичном рынке будет снижена в среднем на 0,6 процентов.

Участники госпрограммы «Жилье для российской семьи» получат возможность претендовать на минимальный процент в 10,3 процента годовых при покупке недвижимости на первичном рынке. Максимальная ставка при тех же условиях составит 11,4 процента.

Государственная программа субсидирования на первичном рынке достигнет процентной ставки по ипотеке 11,4% годовых.

Проценты по классической ипотеке АИЖК, и на первичном и на вторичном рынке недвижимости, также снизятся и будут находиться на уровне 13,9-14,9% годовых. Окончательная величина будет зависеть от суммы кредита и первоначального взноса.

Статистика российского Центробанка показывает, что в мае 2015 года средняя ставка по ипотеке в целом по стране находилась на уровне 14,4 процента. Отдельные банки выставляют процент по ипотеке на уровне 18% и выше.

Данные коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн» показывают, что за пять месяцев 2015 года выдача ипотечных кредитов сократилась на треть. Этот показатель является рекордным за период с 2010 по 2015 год. Также, на треть, за тот же период увеличилась доля просроченных платежей по ипотечным кредитам.

Снижение объемов выдачи кредитов удалось сдержать только запуском государственной программы субсидирования ставок. Для этого из бюджета было выделено 20 миллиардов рублей.

Начиная с 2014 года, каждая четвертая сделка на рынке недвижимости проходит через ипотечные программы. В прошлом году готовность оформить ипотечный кредит высказывали 40 процентов потенциальных покупателей. В 2015 году этот показатель снизился до 15 процентов. Граждане недовольны большой суммой переплаты, высокими процентными ставками, а также они не могут принять решение из-за неуверенности в своих будущих доходах.


Комментарии

Гость
13.06.2015
- +

УРРРРААА!!!!!!!!!!!!

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

ну вот. когда начнут во-время платить зплату-можно брать

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

С зарплатой и дурак возьмет.

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

швырануть не получится

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

ЭТО они называют дёшево? Это замаскированный грабёж людей ,посмотрите в тех странах мы должны ненавидеть под какие ставки дают кредиты ? Там люди живут нормально , а у нас только чинуши !

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

Ставки снизят у рассиян, а америкосы на фото над этим смеются.

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

Как хочется затащить народ в гработеку.Банки стали терять бабло?

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

Вот да, у банков цель затащить в ссудный процент все население, мы их кормовая база. Но сейчас тучные годы закончились, кризис пришел. И чем мобильнее чел, тем лучше для него. Не время сейчас обрастать недвигой. Рюкзачок со сменой белья, документы и пачка наличных за пазухой, и быть готовым в любую минуту сменить локацию.

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

снижают процент. а ипотеку то саму не дают....

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

Андрей Кулагин рассказал тогда, что ехать с жалобой в Москву людей вынудила несправедливость при переселении: полномочия по выделению квартир администрация Чебоксар скинула на застройщика, который пытается дать людям за их дома квартиры по 33 кв. м. При этом договоры заключаются по мошеннической цене: квартиры в 33 кв. м стоят больше 1 млн руб., а договоры оформляются на 120 тыс. руб. «Мы обращались вместе с жителями к главе региона, чтобы он эту проблему разрешил, но, к сожалению, даже официального ответа на это обращение жителям дано не было.

Ответить