Кому иголки в радость?

Болезни ветра, жары, холода и так далее… Вам это о чем-то говорит?

Подход, связанный с воздействием природных стихий на здоровье человека, лежит в основе восточной медицины и одной из популярных лечебных практик – рефлексотерапии. Европейские врачи-рефлексотерапевты тоже активно используют эту методику для эффективного лечения различных заболеваний. Иглоукалывание нормализует основные функции нервной системы и стимулирует защитные силы организма. 

В отделении неврологии медицинского центра «Класс Клиник» в Омске работают врачи-неврологи с многолетним опытом комплексного лечения болезней, включающим рефлексотерапию. При этом европейские практики успешно дополняются методиками восточной медицины (Су-Джок терапии).

На чем основан метод рефлексотерапии?

Кретинин Евгений Борисович, врач-невролог высшей категории: «Иглоукалывание как способ избавления от болезней основан на воздействии на биологически активные точки, располагающиеся на теле человека. Набор точек для проведения процедуры и тактика введения игл подбирается каждому пациенту индивидуально. Что происходит во время манипуляций? В местах введения игл вырабатывается многоуровневый ответ организма, ведущий к улучшению состояния. Наряду с этим повышается уровень эндорфинов, а это один из гормонов радости».  



Каковы показания для сеансов рефлексотерапии? 

Ванюшкина Алёна Александровна, невролог-рефлексотерапевт: «Иглорефлексотерапия помогает в снятии болевого синдрома, а также при лечении большого количества заболеваний за счет эффективного терапевтического воздействия на иммунную, эндокринную и нервную системы. Иглоукалывание помогает в решении таких неврологических проблем, как: хроническая усталость, боль в голове, спине и других частях тела, нарушение сна, заболевания сердечно-сосудистой системы, вегето-сосудистая дистония, остеохондроз и другие заболевания позвоночника. Иглоукалывание способствует нормализации давления, укреплению иммунитета, улучшению работы головного мозга и сердца». 



Есть ли у этого метода побочные действия?

Кретинин Евгений Борисович: «В большинстве случаев рефлексотерапия не оказывает побочных действий. Как немедикаментозный метод лечения она может быть рекомендована больным с проявлениями аллергии и непереносимости лекарственных средств, возможно использование метода и при беременности. В результате таких процедур у пациентов отмечается нормализация тонуса и функций органов, улучшается обмен веществ, повышается сопротивляемость организма к инфекционным и другим заболеваниям».

Иглоукалывание в медицинском центре «Класс Клиник» проводится высококвалифицированными специалистами. Каждый пациент может рассчитывать на индивидуальный профессиональный подход. Наряду с методом рефлексотерапии в отделении неврологии вам предложат эффективные занятия по восстановлению утраченных двигательных функций (ПНФ-терапия), комплексное лечение, включающее вакуум-массаж, лечебно-медицинские блокады, гирудотерапию, фармакопунктуру с гомеопатическими препаратами. Помогут избавиться и от никотиновой зависимости. 

Запишитесь на прием к неврологу уже сегодня! Верните радость жизни без боли!

При записи на сайте действует скидка 20%. 
Записаться можно любым удобным способом: 
1. На сайте: classclinic.ru/zapis.
2. По телефону: 8 (3812) 90-29-90.
3. С помощью онлайн-консультантаclassclinic.ru. Консультант ответит на все вопросы, подберет день и время визита. 


* Все подробности о скидке можно узнать по телефону или на сайте компании. 

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-55-01-00-11-00 от 25 июня 2013 г.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено