Лев покидает КХЛ

Чешский «Лев» не примет участие в следующем сезоне.

#Континентальная хоккейная лига продолжает терять своих участников. Вслед за московским «Спартаком» и донецким «Донбассом» ряды коллективов, принимающих участие в розыгрыше кубка Гагарина, пополнила еще одна команда, которая прошедший чемпионат провела на высоком уровне и претендовала до последнего на победу в сезоне 2013-2014.

Пражский «Лев» сошел с дистанции, объявив о финансовых трудностях, которые не позволят команде из столицы Чехии заявиться и выступить в КХЛ.

Окончательное решение по данной ситуации будет принято 30 июня, однако с большой долей вероятности можно говорить о том, что Лига продолжает терять «бойцов».

Добавим, что помимо вышеперечисленных клубов трудности в финансовом плане испытывают еще несколько команд, в числе которых ранее значились мытищинский «Атлант» и «Слован» из столицы Словакии.

Завершившийся сезон 2013-2014 стал для пражских игроков настоящим прорывом. Команда уверенно прошла гладкий чемпионат и практически без проблем дошла до финала кубка Гагарина, где в решающей 7 встрече уступила магнитогорскому «Металлургу» со счетом 4:7. 




фото: cmestatic.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено