Российских туристов пустят в тропический рай без визы

Еще одна страна облегчила посещение своей территории для граждан России.

Страна двух океанов, водопадов, термальных источников и вулканов предприняла меры для увеличения своего турпотока. Министр #туризма Коста-Рики Алан Флорес сообщил, что туристы из России смогут посетить страну без визы на срок до 30 дней с возможностью продления своего пребывания в стране до 90.

Новое положение вступит в силу уже совсем скоро, с момента опубликования ее в официальном издании правительства La-Gazeta. Туризм для Коста-Рики является основным источником пополнения валютных фондов. Правительство страны надеется, что подобные меры увеличат приток гостей в период отпусков. Флорес отметил, что «российский рынок туризма представляет значительный интерес для всех стран, которые активно развивают «бездымную индустрию» и получают от этого существенные доходы».

Сейчас россиянам, чтобы попасть на отдых в Коста-Рику, приходится лично запрашивать визу на въезд в центроамериканском консульстве, которое находится в Москве. Но даже несмотря на такие трудности, в прошлом году на песчаных пляжах самой счастливой страны Центральной Америки побывало около 4,1 тысячи наших соотечественников.

Напомним, что ранее визовый режим для российских туристов был упрощен еще с двумя странами – Италией и Македонией. 


Комментарии

01.04.2014
- +

сколько это будет стоить?))))

Ответить