Велосипедист сбил омича на скорости 25 км/час, лужа крови на асфальте

  • ДТП
  • 18.06.2017 01:06
  • 4144

Пешеход потерял сознание.

В субботу в Омске при сильнейшей 32-градусной жаре в парке Советского округа произошло дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста и пешехода. Об инциденте сообщили очевидцы через страницу vk.com/chp55:

«В Советском парке в 14:35 ехавший с горы велосипедист со скоростью 20-25 км/ч сбил мужчину. Пострадали оба, мужчина в нетрезвом виде потерял сознание, вызвали скорую, велосипедист скрылся».

К сообщению прилагались фотографии с лежащим на асфальте мужчиной, рядом с которым образовалась лужа крови. Также пояснялось, что сбит человек был на велороллерной дорожке.


Мнения омичей по поводу ДТП разделились: одни поддерживали велосипедиста, говоря, что ходить по велодорожке пешеходам не следует. Там разгоняются спортсмены и не всегда могут вовремя остановиться.

Другие же считают, что велодорожка в Советском парке очень широкая и переходить через нее пешеходам неудобно. А велосипедисты едут так, как будто «все им обязаны уступать дорогу». То есть, если быть вежливыми, то взаимно.


Ну и конечно, в общем мнении омичи осуждают велосипедиста, который сбежал с места происшествия, даже не узнав, что с мужчиной. Насколько он сильно пострадал: «скорее всего, ЧМТ (черепно-мозговая травма)».


От редакции. Еще раз обращаем внимание велосипедистов и пешеходов: в большей степени омские велодорожки проложены так, что фактически идут рядом с тротуарами, местами пересекая их. Если быть невнимательными (или самоуверенными), ехать или идти, не глядя по сторонам, думая, что «вовремя затормозят» или «уступят дорогу», то трагедии избежать вряд ли удастся.


В Советском парке велодорожка по большей части идет отдельно. Но вдоль Иртышской набережной и набережной Тухачевского, а также на Зеленом острове между велодорожкой и тротуаром только белая линия. 


Если разогнаться на велосипеде и вдруг неожиданно выскочит ребенок… В общем, будьте осторожны!





Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено