В Омске появятся еще 30 камер видеонаблюдения

На новые видеокамеры будет выделено более 8 миллионов рублей.

Заседание регионального координационного совета при губернаторе Омской области состоялось сегодня. Обсуждались вопросы эффективного взаимодействия правоохранителей и власти на всех уровнях. Был проведен анализ работы по предотвращению терроризма и экстремизма, приняты решения по усилению борьбы с коррупцией. Также были определены первоочередные меры по развитию системы «Безопасный город».

В рамках подготовки к 300-летию Омска на улицах города в местах массового скопления людей будет установлено еще 30 камер видеонаблюдения. Было замечено, что технические возможности помогают усилить меры безопасности при проведении массовых мероприятий. Так, за 8 месяцев текущего года с помощью видеокамер на улицах Омска было раскрыто 14 преступлений. На новые видеокамеры будет выделено более 8 миллионов рублей, а общая сумма затрат из бюджета на программу «Безопасный город» составит 9 миллионов.

Обсуждался и вопрос проведения единого дня голосования 14 сентября. Виктор Назаров выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за их отличную работу. В прошлом году прошло более 3 тысяч крупных массовых предприятий, в них приняли участие более миллиона жителей. Все эти события прошли без происшествий благодаря слаженным действиям внутренних органов. 

Комментарии

Человек с улицы
11.09.2014
- +

Дороги бл**ь отремонтируйте, 2 раза за лето менял "яйца", ну че смеятся то!

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

зачем вате дороги? когда строем идешь не важно по грязи или по ямам, главное в такт попадать, а то конвоиры могу рассердиться.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

яйца бери оригинал целее будут

Ответить
SS
11.09.2014
- +

Опять олень статью пиисал? "3 тысяч крупных массовых предприятий" 3тыс каких таких предприятий? Может мероприятий? А, дебилы?

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

20 видеокамер ну даже при раскладе в 12 тысяч рублей стоимости не может стоить 8 млн рублей.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

ты забыл про откаты! вата не может без этого жить - ведь работать так и не научились со времен развала совка!

Ответить
федя
12.09.2014
- +

Да не такие бытовые камеры там используются, как везде продаются,камеры должны быть с высоким разрешением, хорошим объективом, иначе толку-ноль будет, одни тени увидите.Всепогодные и при разных температурах работающие, возможно с приводами ,+ монтаж+ система записи, и т.д.И конечно одна камера стоит не 12000, и даже не 30000.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Сейчас полиции больше чем законопослушных граждан. Особенно это было заметно на 9 мая.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

ну так надо следить, чтобы вата не взбунтовалась! а то вдруг поймут, что их имеют как лохов - и налогами душат, и зарплатами нищенскими, и скотским отношением и вата вдруг пойдет валить чинуш. так они себя обезопасили - мусорским зарплаты подняли в три раза, а вата и дальше за гроши вкалывает сутками! зато крымваш!

Ответить
студент
11.09.2014
- +

А за беженцами надо следить?

Ответить