В Омске появятся еще 30 камер видеонаблюдения

На новые видеокамеры будет выделено более 8 миллионов рублей.

Заседание регионального координационного совета при губернаторе Омской области состоялось сегодня. Обсуждались вопросы эффективного взаимодействия правоохранителей и власти на всех уровнях. Был проведен анализ работы по предотвращению терроризма и экстремизма, приняты решения по усилению борьбы с коррупцией. Также были определены первоочередные меры по развитию системы «Безопасный город».

В рамках подготовки к 300-летию Омска на улицах города в местах массового скопления людей будет установлено еще 30 камер видеонаблюдения. Было замечено, что технические возможности помогают усилить меры безопасности при проведении массовых мероприятий. Так, за 8 месяцев текущего года с помощью видеокамер на улицах Омска было раскрыто 14 преступлений. На новые видеокамеры будет выделено более 8 миллионов рублей, а общая сумма затрат из бюджета на программу «Безопасный город» составит 9 миллионов.

Обсуждался и вопрос проведения единого дня голосования 14 сентября. Виктор Назаров выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за их отличную работу. В прошлом году прошло более 3 тысяч крупных массовых предприятий, в них приняли участие более миллиона жителей. Все эти события прошли без происшествий благодаря слаженным действиям внутренних органов. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено