Тысячи омичей вышли на улицу в центре Омска - толпа вокруг губернатора

«Мы вместе!»

Митинг в областном центре в честь воссоединения Крыма с Россией собрал свыше пяти тысяч представителей политических партий и движений, трудовых коллективов, студентов и рядовых жителей.

Два года прошло с того момента, как крымчане сделали свой выбор. Сегодня по всей стране проходит акция «Крымская весна! Мы вместе!», посвящённая годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Разделить радость этого события с жителями Крыма омичи собрались на площади у библиотеки им. А.С.Пушкина. Омск - один из первых городов, поддержавших воссоединение Крыма с Россией. Несмотря на географическую удалённость, Симферополь является давним партнёром сибирского города. Митинг-концерт в центре Омска собрал представителей политических партий, общественных организаций и объединений, работников социальной сферы, студентов, пенсионеров, сотрудников предприятий, учреждений и организаций. В акции в честь второй годовщины «Крымской весны» приняли участие более пяти тысяч человек. Вместе с омичами на площадь вышли Губернатор Виктор Назаров и члены регионального Правительства, представители депутатского корпуса. 


Выступавшие на митинге омичи отмечали, что возвращение Крыма стало торжеством исторической справедливости, поскольку в сознании людей он всегда был и остаётся неотъемлемой частью России. Сегодня из более 2 миллионов жителей Крымского полуострова – почти полтора миллиона русских, 350 тысяч украинцев, которые преимущественно считают русский язык своим родным языком, и 300 тысяч крымских татар. 

 
Герой Российской Федерации, председатель Омской областной общественной организации ветеранов Дмитрий Перминов отметил, что Россия всегда была сильна своим единством. «Россияне и омичи единодушно поддержали возращение Крыма в родную гавань. В сложные времена страна всегда воссоединялась, чтобы вместе противостоять враждебным силам. Россия своих не бросает!»


16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором почти 97% жителей высказались за воссоединение с Российской Федерацией. 18 марта в Георгиевском зале Кремля, в присутствии руководителей Крыма и Севастополя, Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию РФ и подписал межгосударственный договор о воссоединении Республики Крым и города-героя Севастополя с Российской Федерацией, в соответствии с которым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. 


Источник: omskportal.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено