Конфликт между пешеходом и водителем Ауди в Омске: общественник выступил против парковки на тротуаре

В ходе инцидента повреждено транспортное средство.

Конфликт между водителем и пешеходом в Омске разразился вчера, 22 июля, на улице Тарской. Об этой ситуации в 16 часов от сотрудников ГИБДД поступило сообщение в дежурную часть отдела полиции №10.

В результате следственно-оперативных действий прибывшие по указанному адресу сотрудники установили, что ранее за помощью к полицейским обратился 26-летний житель Омского района. Он рассказал, что неизвестный повредил его транспортное средство, оставив на нем две вмятины.

После опроса второго участника конфликта полицейские выяснили, что он, являясь представителем общественной организации, осуществлял деятельность по борьбе со стихийными парковками в Омске.

«Водитель автомобиля «Ауди» на ул. Тарской нарушил правила дорожного движения и поставил иномарку на тротуар. Заметив, что машины отъезжает, общественник попытался самостоятельно воспрепятствовать ее движению», пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Правовую оценку участникам инцидента полицейские дадут по результатам назначенной проверки. По поручению руководства УМВД сегодня, 23 июля, состоится встреча с представителями общественной организации, на которой будут даны разъяснения по соблюдению действующего законодательства Российской Федерации.




Фото: иллюстрация

Комментарии

Лолита
23.07.2014
- +

Так ли уж надо было вредить машину? Теперь за нее отвечать придется. Просто надо было привлечь свидетелей,сфоторгафировать улицу, авто, а потом предоставить это все в полицию или куда там еще.

Ответить
DMX
23.07.2014
- +

Стопхамовцы сами ведут себя как хамье и быдло...

Ответить
Пешеход
23.07.2014
- +

Надоели эти автолюбители. Невозможно по тратуару ходить. Везде машины стоят. В каком государстве такое возможно - обходить машину на тратуаре по дороге? Давно пора штрафовать таких умников.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Парковки надо строить и дворы правильно планировать. как в нормальных странах сделано - перед домом огромная стоянка для машин, а за домом огороженная детская площадка и никто никому не мешает и дети рады и их родителям есть где авто приткнуть. п.с. плох тот пешеход, который не мечтает стать автовладельцем.

Ответить
Водитель
23.07.2014
- +

В нормальных странах правила соблюдаются. Просто некоторым лень оторвать свою пяту точку, чтобы пройти лишние 100 метров и ставят свои телеги где попало. А во дворах много парковочных мест и не надо, двор - это не стоянка!

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

городской администрации нужно утверждать только те проекты, где во дворе предусмотрено столько же паковочных мест сколько квартир. по городу делать парковки рисовать кругом разметку ставить аппараты для платных парковок и пускать полицейских в спец рейды. но не так, как в этой статье - наверняка у общественника есть справка из психушки и он под это дело "за правду борется".

Ответить
.
23.07.2014
- +

ну и не место для гуляния с вашими высерашами сраными, физдуйте со своими жирными 5 точками в парки и скверы которых в вашем болоте оба 2

Ответить
Пешеход
23.07.2014
- +

А я думаю, что машину надо покупать тогда, когда у тебя есть деньги на платну парковку. Почему люди должны страдать из-за того, что администрация вовремя не позаботилась о парковке. Пусть хотя бы штрафами теперь борется за чистоту города

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

одному штраф, второму - возмещение вреда за порчу чужого имущества. Кем бы ты ни был, каким общественником и так далее - это не дает тебе право распускать руки и портить чужую собственность. Кстати, в законе об оружии сказано, что владелец оружия может применять его в случае угрозе жизни, здоровью, а так же имуществу...т.е. можно сначала предупредить идиота, что будешь применять оружение, а потом выстрелить в ногу и живот пару раз. Затем вызвать сотрудников полиции, сообщить им все обстоятельства, а именно, что было совершено нападение с целью угона или вандализма. Уже был такой случай, суд принял мою сорону, а нападавшего обязал еще выплатить компенсацию за повреждение автомобиля. не бойтесь отстаивать свои права! Никто, кроме органов исполнительной власти, не имеет права препятствовать вашему передвижению, а так же ограничивать доступ к своему имуществу!

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

По вашему значит, если у вас есть колесная собственность, вы можете применять оружие и стрелять в безвинных людей. На месте пострадавшего я бы судился с вами еще не один раз.

Ответить