Дольщики собрали тысячи подписей в защиту Алексея Ковальчука

Инициативная организация дольщиков строительной компании Red Development составила петиционное прошение на Change.org, в котором требует освободить из-под стражи главу фирмы Алексея Ковальчука и позволить ему закончить строительство замороженных объектов.

Петиция будет передана начальнику Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве Агафьевой Н.И.

Издание “Новые Известия” пишет, что дальнейшая судьба дольщиков зависит от обстоятельств дела, заведенного в отношении Ковальчука: если застройщика признают виновным, исходя из регламента договора, дольщиков исключат из соинвесторов строительства. Представленные объекты находятся во владении кредитных организаций, поэтому вложенные средства не имеют возвратных свойств. Соответственно, компенсационных выплат для семей-соинвесторов, заложивших все свое имущество, не ожидается.

До взятия под стражу Ковальчук выступал с инициативой восстановить права дольщиков в известных проектах “Лофт Гарден”. Контроль по запуску проекта реновации жилых комплексов “Лофт Тайм” и “Лофт Пост” также осуществлял застройщик. Ковальчук сумел заинтересовать инвесторов во вложении внушительной суммы в завершении строительства замороженных объектов. Известно, что инвесторы выкупили часть текущих задолженностей у кредиторов Ковальчука. Ранее сам глава Red Development привлек в подконтрольные проекты около полутора миллиардов рублей из собственных средств.

7 июня 2017 года Ковальчука задержали до выяснения обстоятельств по подозрению в финансовых махинациях. По факту незадолго до ареста Алексей Ковальчук внес более 54 миллионов рублей по сомнительной задолженности.

Адвокат Ковальчука сделал заявление, в котором пояснил, что арест застройщика производился с множеством грубых нарушений.

В прошении также обозначено, что примерный отец троих детей Алексей Ковальчук в строительном бизнесе является достаточно опытным и успешным игроком, проекты которого реализовываются в полной мере и на прозрачной основе. Совершенно законно и беспроблемно вкладчики пользуются недвижимостью от компании Red Development.

Дольщики намерены собрать не менее 3000 подписей в пользу “своего защитника”. Борьба за законную собственность на этом не останавливается.


Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено