Омичам снизили ставки по кредитам

Для повышения доступности кредитных ресурсов Россельхозбанк снизил ставки по кредитам, взятым фермерами на проведение сезонных полевых работ. При получении кредита со сроком возврата в течение года заемщик переплатит чуть более 15,6%. С учетом субсидирования процентных ставок за счет господдержки в 2016 году финансовая нагрузка на КФХ составит 5%-7% годовых.

Кредиты предоставляются крестьянско-фермерским хозяйствам, зарегистрированным в качестве юридического лица, индивидуальным предпринимателям-главам КФХ и членам Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов России.

В региональном Минсельхозпроде сообщили, что проведения весенних полевых работ омским хозяйствам потребуется примерно 4,3 млрд. руб., половину их которых планируется обеспечить за счет кредитов. Уже сейчас специалисты отмечают высокую готовность омских аграриев к севу. 

Омская область полностью обеспечена кондиционным посевным материалом и готова реализовать семена зернобобовых культур высших репродукций за пределы региона в объеме более 10 тыс. тонн. Общая площадь посева в 2016 году составит более 3 млн. га, при этом планируется увеличить площади под технические культуры, в том числе под лен-долгунец.


Источник: omskportal.ru


Комментарии

Гость
18.03.2016
- +

Жульё...

Ответить
Гость
18.03.2016
- +

Наверное было бы легче всем и в первую очередь аграриям, если бы руководство области вернуло один миллиард пятьсот миллионов рублей, тогда можно было бы давать просто ссуды без процентов, а не кредиты оставляющие без штанов. Наверняка было бы легче пассажироперевозным предприятиям и не надо было бы поднимать стоимость проезда в общественном транспорте, если бы проплачивались государственные дотации, но нет этой полторашки, просто нет.

Ответить
Гость
18.03.2016
- +

А при чём Омичи? Это же по всей РФ.

Ответить