Редкое небесное явление увидят жители России в октябре

Солнечное затмение продлится не более часа.

Еще одно редкое астрономическое явление в этом месяце будут наблюдать жители Земли. Это явление обещает быть ничуть не менее зрелищным, чем восход в небе кровавой Луны. 

Уже в ночь с 23 на 24 октября жители земли смогут увидеть солнечное затмение, которое продлится не более часа. Однако затмение будет не полным, а лишь частичным. 
 
В 00 часов 40 минут по московскому времени астрономическое явление смогут увидеть жители Канады, США и Мексики. Также сообщается, что россияне тоже смогут посмотреть на редкое зрелище, в частности, тень коснется земной поверхности в районе полуострова Камчатка и в Восточной Сибири. 

Однако омичи не смогут увидеть солнечное затмение. Директор омского планетария Владимир Крупко сообщил порталу Gorod55.ru, что жители Омска пропустят это явление: «У нас только весной следующего года, в апреле, будет закрываться 40% Солнца, а до этого не будет ничего». 

Солнечное затмение — астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. Солнечное затмение возможно только в новолуние, когда сторона Луны, обращенная к Земле, не освещена, и сама Луна не видна. Отметим, что в год на Земле может происходить от 2 до 5 солнечных затмений, из которых не более двух — полные или кольцеобразные. 

Напомним, что вчера, 8 октября, жители Земли стали свидетелями появления на небе кровавой Луны в связи с полным лунным затмением. В процессе того, как Луна заходила в земную тень, а затем выходила из нее, она и приобретала кроваво-красную окраску. 






Фото: иллюстрация (nasa.gov)

Комментарии

Гость
09.10.2014
- +

мне глубоко нас.ать чё там видно в америке и канаде

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

И в чем целесообразность этой новости для Омска.

Ответить
Шариков
09.10.2014
- +

неприличными словами попрошу не выражаться

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

По идее человечеству давно пора научиться использовать солнечную энергию. Зачем тогда нужны были газ, нефть, все эти отходы которыми мы дышим. Намного проще было бы использовать солнечные батареи.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

солнечные батареи, ветряные электростанции и т.д. и т.п. очень дорого обходятся

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Почему дорого? Если они питаются солнечной энергией. Или вы имеете в виду их обслуживание.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

ботоксный вместе с птичками на юг полетит

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Как может Луна закрыть Солнце оно ведь в разы больше его. На фотографии видел, что Луна полностью закрыла солнце, но такое же невозможно.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Луна ближе

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Луна по диаметру в 400 раз меньше чем Солнце, но она и расположена намного ближе к Земле чем светило. Поэтому в тени она закроет его полностью.

Ответить