Американские самолеты над Россией: следят за нашими ядерными объектами

Разведывательная миссия.

Американские инспекторы из США выполнят наблюдательный полет над территориями нашей страны в рамках договора по открытому небу, сообщает начальник Центра по уменьшению Ядерной опасности Сергей Рыжиков.

На протяжении 6 дней, с 4 по 9 апреля, американской стороной на самолетах ОС-135Б будут осуществляться наблюдательные полеты над территорией нашей страны. За соблюдением ранее согласованных параметров полета по уже определенному маршруту и применением предусмотренной соглашением аппаратуры будет контролироваться российскими специалистами, сообщает RNS.

Американский самолет наблюдения ОС-135Б относится к классу не предназначенных для использования оружия самолетов. На воздушном судне установлены аэрофотоаппараты, прошедшие международное освидетельствование, участие в котором принимали и российские специалисты.

Стоит отметить, что договор по открытому небу был принят в Хельсинки в 1992 году 27 государствами ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе). Цель данного соглашения заключается в укреплении доверия и взаимопонимания. К настоящему моменту участниками договора являются 34 страны.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено