«Лыжню России» в Омске отменили из-за морозов

Перенос даты.

Сегодня стало известно, что в Омске и области в связи с неблагоприятными погодными условиями отменяются спортивные мероприятия.

«Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» в Омске переносится на 18 февраля,- сообщили порталу Gorod55.ru в пресс-службе регионального Минспорта. - Связано это с прогнозируемым понижением температуры воздуха на территории Омской области».

По данным синоптиков, 11 февраля (ранее запланированная дата стартов «Лыжни России») возможно понижение температуры до -29 градусов. Между тем, согласно правилам соревнований, температура не должна быть ниже -20.

«Мы согласовали перенос даты «Лыжни России» в Омске на 18 февраля с Минспорта РФ. Кроме того, переносится на 19 февраля дата праздника - «День зимних видов спорта», - сказала пресс-секретарь регионального Минспорта Галина Лаврентьева.

Напомним, перенос «Лыжни России» в Омском регионе уже случался ранее, и также из-за аномального похолодания. Было это в 2014 году.

Кроме этого, информацию о переносе даты «Лыжни России» порталу Gorod55 подтвердили в дирекции спортивного мероприятия, где с сегодняшнего дня началась регистрация участников.

«Массовая лыжная гонка «Лыжня России» переносится на 18 февраля», - сказали в дирекции.

Стоит добавить, что перенос лыжной гонки из-за морозов объявлен не только в Омске, но и в Казани, Екатеринбурге, Тюменской и Курганской областях.

Кроме этого, спортивные мероприятия из-за морозов также отменяют и по области. Так, в комитете по делам молодежи физической культуры и спорта Колосовского муниципального района сообщили, что из-за сильных морозов переносятся такие спортивные мероприятия как «Праздник Севера-Колосовка-2017» и Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», назначенные на выходные. О датах проведения этих мероприятий специалисты комитета сообщат дополнительно. 

Комментарии

Гость
09.02.2017
- +

Под санкции скорее всего попала "Лыжня России", морозы никогда не мешали таким мероприятиям, даже если марафон в Сибири, изобретение сугубо Омское, проводят в морозы, то "Лыжню России" тогда надо проводить в июле, чтобы наверняка не было ни каких эксцессов.

Ответить