Киев построит свой газопровод и потребует с РФ 6 миллиардов долларов

Перспективный газовый вопрос.

Киевские власти мертвой хваткой вцепились в газовые трубы, перекачивающие голубое топливо из России в Европу через Украину и вновь пригрозили Москве подать судебный иск в Стокгольмский арбитраж с целью отхватить многомиллиардный кусок газового довольствия.

Украинская компания «Нафтогаз» направила иск в арбитраж шведской столицы с требованием пересмотреть контракт с российским «Газпромом» по поводу транзита топлива в Старый Свет.

Как сообщают местные СМИ, судебное обращение содержит в себе пункт, согласно которому Киев намерен добиться упразднения или замены недействующих положений контракта. При этом в «Нафтогазе» уверены, что права и обязанности по российско-украинскому соглашению должны перейти последним.

Также Украина через суд намерена добиться снижения цен на газ для себя, доведя их до общеевропейского ценника, и взыскать сумму за «недополученные кубометры». По заверениям представителей Незалежной, в 2013 году Европа осталась без 14 миллиардов кубических метров газа (вместо 100 млрд кубометров было закачано лишь 86 млрд), которые не проследовали транзитом через Украину.

Еще одним пунктом иска является требование выплаты 6 миллиардов долларов «переплаты», которая возникла из-за «завышенных требований Москвы». Напомним, что на данный момент Киев задолжал 4,4 миллиарда долларов, вследствие чего Украина была переведена на предоплату и лишилась поставок топлива.

Несмотря на намерения затеять судебные тяжбы, власти Незалежной ищут другие пути получения газа, в обход России. Так, накануне стало известно, что Польша совместно с Украиной намерена построить 110 километров магистрального газопровода, который позволит ежегодно пропускать до 8 миллиардов кубометров газа из Европы через Польшу на Украину.

Стоимость данного проекта, который в случае начала строительства может быть запущен лишь через 5–6 лет, равняется 245 миллионам долларов.

При этом украинские издания, ссылаясь на слова члена правления польской компании Polenegria Радослава Дудзыньского, сообщают, что Киев будет закачивать у Польши газ, ранее поставленный в Европу и находящийся в тамошних хранилищах. При этом представитель польской компании не уточнил, что именно это за топливо: полученное путем транзита из России или же сжиженный европейский газ.

Комментарии

Гость
15.10.2014
- +

Мне стыдно, что я по национальности украинец.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Если стыдно, значит ты не хохол. Настоящий хохол своего не отдаст, и ещё чужого прихватит.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Хохлы-эта самая низменная и гадкая часть украинского народа, но подобное есть у каждых народов: у россиян-ватники и кубанойды, у евреев-жиды, у американцев-джастин бибер и республиканцы...

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Что-то новое в делении национальности. С каких пор есть хохлы и есть украинцы? Дикость какая-то.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

не заморачивайся )

Ответить
засранец
15.10.2014
- +

настоящие "американцы" это индейцы, которые живут под оккупацией всякого сброда понаехавшего со всего мира

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

был бы ты чуть умнее знал бы, что индейцы - это азиаты заселившие америку несколько раньше.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Американцы, также как и россияне это люди разных НАЦИЙ.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

в том числе русских и хохлов))

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

а у могикан хто?

Ответить