Появился шанс сохранить Мостовик - уволить 4 тысячи человек

Восстановление платежеспособности "Мостовика" возможно.

Арбитражный суд Омской области принял решение прекратить процедуру наблюдения на НПО «Мостовик» и ввести внешнее управление сроком на 18 месяцев. Такое решение было принято, потому что кредиторы пришли к выводу, что восстановление платежеспособности «Мостовика» возможно. 

Однако результатом внешнего управления может стать как возобновление работы предприятия, так и переход ко второй ступени банкротства, конкурсному производству, сообщает РАПСИ. Руководить предприятием будет Анна Нехина. 

Отметим, в группе Вконтакте «Омск за Мостовик» сообщается, что отстраненный директор Давид Кузнецов на суде заявил, что на возвращение всех долгов НПО потребуется 5-8 лет, и это при условии, что доход предприятия составит 32-38 миллиардов рублей в год. 
 
В то же время, сотрудники сообщают, что в компании ожидается очередное сокращение. Об этом на суде заявляла и Нехина. Она отметила, что это необходимо для спасения предприятия. Ожидается, что рабочие места потеряют от 4 до 6 тысяч человек. На сегодняшний момент в НПО остается 9 тысяч сотрудников. 

Напомним, минтруда подготовило план по устранению последствий массовых увольнений работников «Мостовика». Специалисты должны разработать предложения по перспективному трудоустройству высвобождаемых сотрудников. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено