В США объявлено чрезвычайное положение, водой смыло юг страны

Чрезвычайная ситуация в США.

В Соединенных Штатах Америки разворачивается драматическая ситуация, связанная с мощным наводнением из-за проливных дождей, накрывших весь юг страны. Многие жители погибли или пропали без вести. 



Пока не удается подсчитать в полной мере ущерб от разгулявшейся стихии. По оценкам разных информагентств погибшими числятся от 29 до 40 человек. Многие пропали без вести. Людей находят в затопленных автомобилях, некоторых смыло в реку мощными потоками воды. 


В Техасе бурными потоками переворачивало автомобили и разрушало строения. Около 700 автомобилей были повреждены, их эвакуируют специальные службы. 



Близ Хьюстона стихия смыла целый дом – его сорвало с фундамента, 12 человек не успели из него выбраться. Сама столица штата Техас практически парализована. В Хьюстон невозможно добраться либо выбраться из него. Магистрали затоплены, авиарейсы отменены. В штате объявлено чрезвычайное положение. 



Сами жители отмечают, что разгул стихии произошел так быстро, что никто не смог среагировать. Мгновенно все вокруг оказалось затопленным. Люди карабкались на крышах домов, откуда их эвакуировали спасатели. 



Ситуацию в Хьюстоне осложнило то, что в городе протекает множество небольших рек. Они мгновенно превратились в «селевые потоки», смывая все вокруг. Очевидцы размещают видеоролики с автомобилями, которые попросту смыло с дороги. 


Власти Техаса предварительно отмечают, что повреждены около четырех тысяч строений. Это может потянуть на миллиарды долларов ущерба. Из-за стихии большая часть штата Техас осталась без света, пострадали более 100 тысяч домовладений. 



Синоптики предупреждают, что дожди будут продолжаться еще несколько дней, затем грозовой фронт двинется дальше и накроет штат Луизиану, где уже ведется подготовка к возможным чрезвычайным ситуациям. 

Комментарии

Гость
27.05.2015
- +

жаль людей

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

а вот они радуются на всех форумах несчастьям в России

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

они прям смаковали потоп на дальнем востоке. под каждым видосо на ютубе были сотни поганых радостных комментов пиндосятины

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

Пиндосы комментировали?

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

На аглицком языке, который Вы понимаете?

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

вата бредит

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

..в России нужно было соболезновать,когда наводнение было, очень разная компенсация у них и у нас..

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

А что там спецслужбы не могут погоду наладить- а то как поднасрать кому-то так за здрасьте.

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

Не барское это дело

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

Жесткое зрелище. Не хотел бы оказаться на их месте.

Ответить