В кинотеатре Вавилон предпремьерный показ фильма «Училка» (12+)

Фильм «Училка» создан Департаментом экспериментальных проектов Корпорации «Русская Фильм Группа» при участии «Startfilm Group». Съемки картины проходили в школе №7 города Королев весной 2015 года. Роли в картине исполнили – Ирина Купченко (Народная артистка РСФСР, снялась в картинах «Обыкновенное чудо», «Звезда пленительного счастья», «Старые клячи» и многих других), Роза Хайруллина (Заслуженная артистка РФ, снялась в фильмах «Орда», «Чемпионы», «Суходол»), Андрей Мерзликин («Шпион», «Обитаемый остров», «Брестская крепость») и Анна Чурина («Олигарх», «Знаки Любви», «Вий» 3D).

Синопсис: «Внезапную тишину школьных коридоров оглашает выстрел. Доведенная до крайности учительница истории берет в заложники целый класс. Но вскоре ситуация в корне меняется, и заложницей становится она сама... Развязка, казалось, уже совсем близко, но в дело вступает спецназ. У класса остались считаные минуты, чтобы получить самый ценный урок в своей жизни…»

Режиссером-постановщиком картины «Училка» стал Алексей А. Петрухин. Его первой режиссерской работой была скандальная экспериментальная картина 2011 года «Быть или не быть», ставшая фильмом открытия Российской программы 33го ММКФ. Фильм был снят за три дня, и получил призы многих российских и международных фестивалей. Оператором-постановщиком выступил Илья Кондратьев, а художником-постановщиком – Алла Савина.

Петр Черенков, продюсер картины: «Наша история о сильной личности, но уставшей, немного разочарованной в жизни. То, чему учила, то, во что верила учительница истории, сейчас не востребовано. Главную героиню можно полюбить хотя бы за то, что она даже в тяжелую и опасную минуту остается Педагогом».

Алексей А. Петрухин, режиссер, продюсер: «Наша картина – это история педагога… Это история Человека с большой буквы, который знает о последствиях поступков и не страшится их, понимает и принимает на себя всю ответственность… Картина – светлая, своей задачей мы ставим - донести свет зрителю. Многочисленные отзывы зрителей, особенно учителей, и благодарность от них, которые мы слышим на фестивальных показах, – лучшая награда за нашу работу».

Съемки картины проходили в той самой школе, где в 80-х годах учился актер Андрей Мерзликин. В фильме также принимают участие 18 подростков, играющих учеников средней школы, а компанию на площадке им составили популярные актеры: Алиса Гребенщикова, Алексей Огурцов, Ольга Егорова и другие.

Награды:

XXIII фестиваль российского кино «Окно в Европу»:
Главный приз в конкурсе игрового кино «Осенние премьеры» получила Ирина Купченко за роль в фильме «Училка».
Конкурс «Выборгский счет», I место занял фильм «Училка».

Международный фестиваль мотивационного кино «Мост искусств»
Специальный приз «За заслуги перед российским кинематографом» получила Ирина Купченко за роль в фильме «Училка».

VIII Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс»
Гран-при «Бриллиантовый Феникс» VIII Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс»

VIII Кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард»
Приз за вклад в киноискусство – Народной артистке России Ирине Купченко за роль в фильме «Училка»
Приз зрительских симпатий
Приз Генерального спонсора фестиваля за Лучший фильм

Картина также была представлена в Московской школе кино и на продюсерском факультете ВГИК по многочисленным заявкам студентов и преподавателей. Зрительский и профессиональный интерес к основной теме фильма и сама картина «Училка» стали предметом обсуждения преподавателей и представителей Министерства образования на круглом столе в редакции газеты «Комсомольская правда».



На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено