Омская полиция нашла в квартире оружие с гранатами – эвакуация жильцов

Незаконное хранение.

Целый боевой арсенал, состоящий из 2-х гранат, более 100 патронов разного калибра, мелкокалиберной винтовки и автомата Калашникова обнаружен в квартире ранее судимого омича. 

Мужчина с огнестрельным ранением сам пришел в приемное отделение медицинского учреждения города Калачинска Омской области. О том, как был ранен, рассказать отказался. О случившемся медики сообщили в полицию накануне, 26 октября, около 6 часов утра.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, раненый гражданин, 46-летний житель Калачинска, ранее привлекался к уголовной ответственности. 

 
Для того, чтобы установить обстоятельства произошедшего, по адресу мужчины выехала следственно-оперативная группа. Зайдя во двор дома, полицейские нашли на металлическом заборе следы от выстрела дробовым зарядом.

По этому факту жильцы многоквартирного дома пояснили, что ночью слышали два хлопка, похожих на выстрелы, и видели двух мужчин, выбежавших из подъезда дома. 


После осмотра комнаты гражданина, полицейские обнаружили целый боевой арсенал, состоящий из 2-х гранат, более 100 патронов разного калибра, мелкокалиберной винтовки и автомата Калашникова.

Экстренно была вызвана группа разминирования, произведена эвакуация жильцов дома.

Боеприпасы вместе с оружием направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области. Проверка по этому факту продолжается.



Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено