Рубль официально отправлен в свободное плавание

Реакция валютных рынков.

Экономические санкции запада против России, падение темпов роста производства в Китае, заявления США о начале разработки месторождений сланцевой нефти, рост неплатежей населения по банковским кредитам, вот лишь основные факторы повлёкшие к падению курса рубля.

До последнего времени ЦБ России пытался сдерживать резкое падение стоимости национальной валюты, тратя на это огромное количество средств из резервного фонда. И вот сегодня пресс-центр Банка России опубликовал своё заявление о том, что ЦБ РФ отказывается от нелимитированных интервенций на валютном рынке и готов тратить на поддержание курса рубля не более 350 миллионов в сутки, тем самым фактически отпуская рубль в свободное плавание.

Валютные рынки незамедлительно отреагировали на это заявление, и в начале торгов рубль подешевел к доллару до нового абсолютного минимума 44,98, к евро - до 56,34.

В 11 часов дня ЦБ РФ обнародовал официальный курс валют на завтра, который будет составлять 44,39 для доллара и 55,62 для евро.

Каких либо явных предпосылок для стабилизации курса национальной валюты пока к сожалению нет. Так что если вы собирались до нового года приобрести какие либо дорогостоящие покупки импортного производства, самым правильным решением будет сделать это буквально до конца текущей недели.

Комментарии

Гость
05.11.2014
- +

Пипец, а как в отпуск лететь? Новый год все в России будем встречать!

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

эээ стапэ а как же великая русь. широка страна моя родная ла ла разве у нас не отдохнуть. там же гейропа да чурчхела че там делать, где эти выкрики.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Да перед телевизором.Там про Крым и Новороссию будут показывать...Аа и еще говорить какая Украина плохая.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Так туркомпании банкротятся - кто повезет?

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

мундиаль скоро

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

а где

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Деревяшка приятного плаванья в россейских болотах.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Думаю здесь опять какой то подвох, рубль отпустили, а кто его держал покажите этого человека. Как может в такой богатой стране так быстро дешеветь национальная валюта? Какая же мы свободная страна, если каждое утро первым делом мы смотрим какой курс этого доллара? Как делать планы хотя бы на месяц, если ты не понимаешь, что тебя ждет. Думаешь, что ты заработал, а по факту должен.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

ЦБ держал последние пару лет с тупым ожесточением. Наберите запрос интервенции ЦБ, там всё в цифрах будет видно.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Нда, я одна тут капитан очевидность? Почему мне была понятна бессмысленность вливаний средств, а великим работникам банка нет... Столько денег просто просрали и продолжают просирать 350 лямов в сутки, это сколько можно было заводов построить и теплиц за 350 миллионов в сутки? Вливать средства в пустоту, нда, не тем заняты господа управленцы.

Ответить