Закон отсрочит начало учебного года в РФ до октября – развитие туризма

Для полноценного отдыха и развития внутреннего туризма.

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий датой начала учебного года 1 октября. Подобная инициатива объясняется созданием условий для развития внутреннего туризма и климатом нашей страны.

Проект был зарегистрирован накануне, 6 апреля, и опубликован в базе данных парламента. Авторами данной инициативы выступили депутаты Михаил Дегтярев и Алексей Диденко.

В пояснительной записке отмечается, что подобный перенос позволит использовать теплое время для более эффективного отдыха детей, а также благоприятно скажется на развитии внутреннего туризма РФ. Помимо этого, сентябрь называется «бархатным сезоном» российских курортов в Крыму, Краснодарском крае, на Дальнем Востоке и в других южных регионах.

Также депутаты делают отсылку к опыту зарубежных стран. Например, даты каникул и начала учебного года устанавливаются самостоятельно федеральными землями в Германии. В Японии и Индии учебный год начинается 1 апреля, в Испании дата его начала являются плавающей, с единственным условием – не позднее 1 октября. В Австрии, США и Италии точной даты начала учебного года, как и в некоторых других странах нет.


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено