«ClassicRockAllStars»: Мы едим овощи, молимся и принимаем витамины

Классика рока на омской сцене

«ClassicRockAllStars» выступили на сцене Омской филармонии 18 октября. Проект, в составе шести легендарных музыкантов, участников всемирно известных рок-команд - AC/DC, Rainbow, Scorpions, Aerosmith, Alice Cooper и др., посетил Белую столицу России в рамках тура по городам СНГ.


Что же объединило между собой таких легендарных музыкантов как вы?

Tony Martin: у меня появилась возможность сыграть с птицами высокого полета, а такое, как известно, не пропускают.

Много ли времени ушло, чтобы сыграться между собой?

ClassicRockAllStars: нет, это не отняло у нас много времени. Здесь собрались настоящие профессионалы. К тому же, нам уже случалось играть вместе. Проблема не в том, чтобы сыграться, а в том, чтобы выбрать материал.

Как подбирался репертуар? Были ли споры о том, чья группа лучше?

CRAS: мы пытались выбрать самые лучшие и самые известные песни групп в которых мы играли, без акцента на хиты Rainbow или AC/DC. Соперничества между нами не было, ведь мы все друзья, и главное – мы все очень любим музыку.

В официальных источниках пишут, что ваш тур проходит в рамках благотворительности. Каково ваше личное отношение к благотворительным мероприятиям?

Bobby Rondinelli: естественно мы считаем, что благотворительность очень важна. Я и сам состою в благотворительной организации. Совсем недавно мы отыграли концерт в рамках акции помощи больным раком.

Считается, что рок-н-ролл требует колоссальной отдачи, вместе с тем вы уже не молоды. Каков ваш личный источник энергии?

Bobby Rondinelli: Мы едим овощи, молимся и принимаем витамины. (смеются)
Craig Goldy: Мы берем силы изнутри, от сердца, внутреннего драйва, который ощущаем в себе, и, конечно, нас питает энергетика наших слушателей.

Вас не смущает, что концерт будет проходить в филармонии, а не на открытой площадке?

CRAS: нет, люди всегда принимают нас очень энергично.

Говорят, что сейчас нет достойных музыкальных коллективов. Кто, кроме вас, может еще что-то сказать в музыке?

CRAS: Никто (смеются). Время, конечно, покажет. На нынешний момент хорошо выступают Muse и RadioHead.

Расскажите о самом невероятном событии, которое случилось за время вашего путешествия.

CRAS: наше путешествие только началось, и, наверное, самое интересное случится завтра, на концерте. Хотя, подождите, мы пережили 24 часовой переезд на поезде! Поезд был русским (смеются)

Чем планируете заняться в Омске?

CRAS: шопингом. А еще очень хотелось бы поспать. Ну и, конечно, посмотрим что-нибудь, если вы нам посоветуете, что посмотреть.

Что в Европе и Америке известно о Сибири?

CRAS: люди думают, что здесь очень холодно, и если ты делаешь какие-то плохие вещи, то тебя непременно отправят в Сибирь. Наверное, большинство не представляет, что здесь есть люди, дома, и думают, что Сибирь - это один большой ледник. Зато знают, что в России самые красивые женщины, действительно, ваши девушки всегда очень нарядно одеваются, и почти все ходят на каблуках. А вообще, везде люди, как люди, все портят лишь политики. Политиков в тюрьму, власть рок-н-роллу!

Появились ли в вашей группе за время путешествия какие-нибудь традиции?

Tony Martin: Мы всегда стараемся попробовать местную кухню, но когда я впервые приехал в Россию, в 90-е годы, здесь совсем не было еды, люди стояли в огромных очередях. С тех пор многое изменилось.
Greg Smith: мне нравится пробовать что-то новое, главное, чтобы это не могло попробовать меня.
Bobby Rondinelli: мне у вас понравились пельмени.

Как семьи отпускают вас в такие долгие туры?

Geoff Nicholls: мои говорят мне: «пока-пока, только не забудь оставить чековую книжку» (смеется)
Tony Martin: для меня семья – это очень важно, я всегда жду возвращения.

Говорят, что рокеры ничего не бояться, так ли это?

CRAS: не думаем, что так. Переезд на поезде в течение суток – это страшно (смеются)

Бытует мнение, что рокеры очень ленивы. Так ли это, и есть ли у вас какие-либо занятия помимо музыки?

CRAS: это не правда. Каждый из нас занимается чем-то параллельно музыке. Однако если ты действительно хочешь достичь высот в чем-то, тебе придется жертвовать другими делами. Зрителям может показаться, что мы отыграли два часа на сцене и ушли, но ведь мы тратим массу времени на репетиции, на переезды, на общение с прессой и многое другое. К тому же, помимо работы, у нас есть семьи.

Через пять дней после вас, на этой же площадке, выступит российская рок-группа «Сплин», в их репертуаре есть песня с известной слушателям строчкой «Звезда рок-н-ролла должна умереть очень скоро», так ли это?

CRAS: нет, рок-н-ролл и его звезды живут вечно, на этот счет в нашем репертуаре есть песня Rainbow «Long Live Rock 'n' Roll». А что думаете на этот счет вы?



Арина Рябкова


Комментарии

Комментариев еще не оставлено