Россия адекватно ответит на размещение США ядерных бомб в Европе

Беспрецедентный размах модернизации оружия США.

Россия будет адекватно реагировать «с тщательным учетом всех обстоятельств», если Соединенные Штаты Америки разместят новые авиабомбы B61-12 на территории Европы.

Так директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов прокомментировал информацию, касающуюся модернизации ядерного потенциала США, в интервью изданию «Коммерсантъ».

По словам российского депутата, Вашингтоном регулярно отмечается, что новая версия авиабомбы обладает повышенной точностью, но будут менее разрушительными. Михаил Ульянов заявил, что Москва «серьезно сомневается» в этом доводе, поскольку в таком случае модернизация превращает авиабомбы из средств сдерживания в оружие поле боя.

Михаил Ульянов отметил, что модернизация допустима, но она приобрела беспрецедентный размах при нынешней администрации США. Ранее ничего подобного не было. На сегодняшний день обновляются все ключевые составляющие американской ядерной триады.

Ранее с настораживающим заявлением выступил находящейся ныне в отставке Джеймс Миллер, который являлся замминистром обороны США по политическим вопросам, который заявлял, что наличие ядерного оружия меньшей мощности позволило бы снизить количество жертв среди гражданского населения при его использовании. Более того, он назвал это этическим и надежным подходом. Таким образом, близкие к администрации США специалисты считают применение новых авиабомб более допустимым и вероятным, что вызывает опасения, поскольку использование этого вооружения может существенно возрасти.

Стоит напомнить, что в сентябре прошлого года в СМИ появлялись сообщения, что американская сторона планирует развернуть модернизированные ядерные бомбы B61-12 на территории Европы. После в Вашингтон отметили, что серийное производство этого оружие начнется не ранее 2020 года.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено