Тридцатиградусный мороз идет в Омск, МЧС рекомендует не выезжать

Резкое похолодание.

Резкое похолодание, согласно открытых Интернет-источников, наступит в Омске в начале следующей недели. Столбик термометра опустится до минус 30 в ночь с воскресенья на понедельник. 

А пока в Омске относительно тепло. Сейчас за окном -5 градусов, стоит облачная погода без осадков, к вечеру возможен снег, слабые гололедные явления. Температура в течение дня существенно не изменится. Ветер северо-западный, западный 6-11 м/с, местами порывы до 16 м/с. Атмосферное давление составляет 754 мм рт.ст.

Завтра, 21 ноября, ожидается пасмурная погода, снег разной интенсивности, местами метель. Температура воздуха предстоящей ночью составит -6 -8 градусов, а в дневное время от-1 до -3 градусов. Ветер западный, северо-западный, 4-8 м/с. Атмосферное давление составит 745 мм рт.ст

В субботу, 22 ноября, в Омске погода существенно не изменится, будет пасмурно и снежно. Температура в течение дня будет колебаться от -1 до -4 градусов.

В воскресенье днем также тепло, температура составит -2 -4 градуса, будет пасмурно и снег. А в ночь на понедельник в Омске резко похолодает. Температура опустится до -27, а в утренние часы в понедельник - до -30 градусов. Такая погода простоит до вторника.

В связи с этим омское МЧС обращается к автолюбителям по возможности воздержаться от дальних поездок в холода. Но если выезд все же необходим, отправляясь в дальнюю дорогу, необходимо запастись впрок бензином и теплой одеждой. А также, рекомендуется взять с собой сухой паек и термос с горячим чаем. Это позволит предотвратить обморожения в случае поломки автомобиля.

Перед поездкой нужно провести его полный осмотр, а также полностью зарядить аккумулятор мобильного телефона и проверить количество денег на балансе.

Стоит помнить, что сцепные качества резины в мороз значительно ниже, поэтому нельзя превышать безопасную скорость движения, дистанцию и интервал между автомобилями, совершать резкие перестроения, – все это может привести к потере контроля над машиной. Пешеходам также необходимо быть предельно внимательными на дороге и не нарушать ПДД. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
20.11.2014
- +

Прочитал заголовок, традиционный мороз идет в Омск.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

нетрадиционнный идут в СШП)

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Самое время ехать в Арабские Эмираты. Сдать свою квартиру на Московке и на всю зиму в теплые страны.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Детям можно в понедельник на законном основании не идти в школу.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

будешь дома в танчики играть?

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

К черту. Интернет отключу, пусть в уроки играют.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

задолбали эти синоптики. нормальную поглду сделать не могут. за что только такие деньжищи получают...

Ответить
Синоптик
20.11.2014
- +

А думаешь так легко генератор подкрутить? У нас все инженера с олимпиады остались в Сочи. Степаныч вот накрутил во вторник мороз. Сейчас попробуем исправить. Ничего не обещаем. Ближе к маю думаю все наладится

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

не гони, они получают от 7500 до 15000 в месяц, там деньжищ нет и близко

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

15 тыров!!!!!! я таких деньжищ и не видел. это же можно даже колбасу кушать каждый день

Ответить