Британские ВВС перехватили пять российских самолетов

Близ границ Эстонии.

О перехвате в воздушном пространстве пяти самолетов РФ неподалеку от эстонских границ сообщило Министерство обороны Великобритании.

Британским ведомством отмечается, что во вторник, 17 мая, дислоцированные на авиабазе Амари в Эстонии истребители «Тайфун» королевских ВВС были подняты после сигнала тревоги.

Сначала ВВС Великобритании были перехвачены российские истребители Су-27 с самолетом радиоэлектронной разведки Ил-20. После этого тот же маневр был осуществлен вновь с еще двумя обнаруженными Су-27.

В сообщении Минобороны Великобритании отмечается, что идентификационные коды российскими военными не передавались, также не поддерживалась связь с региональными центрами управления воздушным движением.

Обратил внимание на тот факт, что за последнюю неделю данный случай является вторым, когда британскими ВВС осуществлялся перехват техники РФ глава королевского ведомства Майкл Фэллон.

Истребители «Тайфун» уже поднимались для перехвата трех российских самолетов 12 мая над Балтийским морем. Отмечалось, что у техники РФ не были включены транспондеры, вследствие чего они не могли быть опознаны.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
18.05.2016
- +

тухлых тормозов прибалтов, охраняют английские алкоголики, от кого, наши парни дразнят эту страшную нацию, позволяя обозначить себя, а этот сброд считает, что они великие.

Ответить