День города 2014: более 128 тысяч человек завалили Омск кучами мусора

Сотрудникам правоохранительных органов удалось не допустить чрезвычайных ситуаций в День города.

Во время празднования 298-й годовщины дня рождения Омска на улицах собрались сотни тысяч людей. И даже дождь в некоторых районах города не омрачил настроение омичам.

Самое большое скопление отдыхающих, свыше 45 тысяч человек, наблюдалось на праздничном фейерверке у речного вокзала и около 43 тысяч человек одновременно собрались на концертах и конкурсных программах в городских парках отдыха, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. 



В общей сложности на День города в праздничных гуляниях приняли участие более 128 тысяч омичей и гостей города.



Несмотря на большое скопление людей на улицах Омска, сотрудникам правоохранительных служб все же удалось не допустить нарушений порядка на праздничных улицах и других чрезвычайных ситуаций.

Всего более четырех тысяч сотрудников органов внутренних дел и пятисот сотрудников приданных сил были задействованы в охране и проверке улиц, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций.



Чтобы устранить возможную террористическую атаку, сотрудниками правоохранительных органов были проверены места проведения массовых мероприятий на предмет обнаружения взрывной угрозы. Особо пристальное внимание было уделено местам запуска праздничного салюта, территории были обследованы инженерно-саперной группой ОМОН УМВД России по Омской области.



Сотрудники полиции несли свою службу в близко расположенных жилых районах, а также на подходах к местам городских мероприятий и непосредственно на территории проведения.

Чтобы обеспечить имущественную безопасность горожан на день рождения Омска, некоторые сотрудники правоохранительных органов патрулировали город в гражданском.



После того как в Омске прозвучали последние залпы праздничного салюта и горожане стали расходится по домам, в городе началась генеральная уборка праздничных территорий. На улицы вышло около 112 единиц специальной техники, с помощью которой уже с улиц города вывезено 300 кубометров мусора.



В департаменте управления дорожного хозяйства сообщили, что в течение выходных дней было организовано постоянное дежурство на центральных площадках выставки «Флора» и прилегающих к ней территориях, а также на площадках выставки в округах, в местах проведения массовых гуляний омичей с той целью, чтобы нигде не накапливались горы мусора и поддерживалась чистота во время праздничных дней.  


Комментарии

Гость
04.08.2014
- +

Не все так плохо, а то сделали наших горожан засранцами. Просто урны везде надо большие ставить и люди будут мусор туда складывать.

Ответить
АндреЙ
04.08.2014
- +

Был в Германии во время чм по футболу. Немцы тогда победили. Так там город так засрали, но с утра уже все чисто было.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Ну если учесть сколько в Германии русских, а еще сколько приехали туда на чемпионат мира, то удивляться не стоит.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

На флоре вообще урны ни найти было.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

112 единиц специальной техники вышли для уборки, а что же вы хотели? Если бы на флоре выставляли только цветы, я сомневаюсь, что они валялись в урне, ну а поскольку на выставке продавалось много еды, да еще половина них в обертке, то чему удивляться, что после нас остался мусор.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Ничего не хочу плохого сказать про нашу полицию, но такое количество их в одном месте просто нервировало. Такое впечатление, что на празднике собралось скопище преступников или дебоширов.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Русские свиньи ,что с них возьмешь!

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Самокритика это хорошо.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Да нормально погуляли че. Намусорили и поехали по домам в час ночи как кильки в банке. А в целом все было хорошо.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Праздник прошел началось жесткое похмелье. Будем ждать следующего года. Про 300-летие даже боюсь подумать.

Ответить