Киев: России будет объявлена война

Украинские власти готовы к боевым действиям против РФ.

Вслед за сообщениями, поступающими от украинских военных о российском вторжении, в Киеве вновь заявили о танковом наступлении войск РФ. По заявлению пресс-центра АТО, ополченцы получили значительную огневую поддержку – позиции силовиков обстреливаются из минометов, артиллерии и систем «Град» и подвергаются танковым атакам.

При этом, некоторые украинские СМИ сообщили о том, что Россия несет значительные потери (до 500 человек за сутки), а общая численность войскового контингента ВС РФ на границе с Украиной составляет 50 тысяч человек.

В АТО заявили о «танковом наступлении», которое, судя по сводке пресс-центра, застало врасплох силы Нацгвардии: они спешно проводят перегруппировку и совершают маневр огнем. Там также отмечают, что силовики ведут ответный огонь, обстреливая позиции «боевиков», но лишь те, которые не сосредоточены в жилых кварталах.

По сведениям местных информагентств, Россия стянула на границу несколько десятков тысяч солдат, «тысячи единиц бронетехники, тяжелую артиллерию и зенитно-ракетные комплексы». Об этом в эфире «5 канала» заявил советник министра внутренних дел Зоран Шкиряк. Освещая данные подробности, он отметил, что Киев располагает доказательствами, которые подтверждают вышеуказанные факты.

Правда, как и ранее, представитель украинского правительства не предоставил никаких сведений, указывающих на скопление ВС РФ на границе с Украиной.

Он же сообщил, что лишь за два дня боев на Донбассе, потери России составили свыше 500 человек, а в целом счет уже пошел на тысячи. Согласно красноречивому заявлению Шкиряка, РФ постоянно идет в наступление, получая серьезный удар от украинской армии, которая уничтожает не только десантников, но и «представителей других элитных родов войск».

Еще один оратор из Киева – председатель парламентского комитета по впоросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, на все том же «5 канале» заявил о готовности ведения войны против России.

«Если не дай Бог, в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать», — заявил он, попутно отметив, что Киев уже готов ввести военное положение – соответствующие приказы уже лежат в конвертах.

Правда при этом, он высказал слова сожаления, отметив, что если Украина действительно введет военное положение, то не получит денег от Запада, потому как данный аспект противоречит уставу МВФ.

Отметим, что Минобороны РФ опровергло очередные голословные обвинения Киева, сообщив, что все комментарии, касающиеся российских войск, не более чем галлюцинации киевских властей. Соответствующее заявление опубликовано на странице оборонного ведомства в Facebook.

Фото: president.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено