Самое опасное место в Омске: мэрия советует не ходить без надобности

Угроза для жизни.

В черте города одним из самых опасных участков на льду реки считается береговая линия от Ленинградского моста до гостиницы «Маяк». Из-за того, что температура воздуха в Омске выше нормы, ледостав медленно укрепляется. Поэтому на реки и озера не следует выходить без особой надобности.

Если же по льду пройти необходимо, то нужно избегать открытых участков воды. Также опасны полыньи и промоины у своих кромок, темные участки говорят о тонкости льда, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Специалисты предупреждают, что нельзя проверять прочность льда ударами ног или прыжками. Для этих целей лучше воспользоваться длинной палкой, которой следует постукивать по льду в направлении движения. Поступление воды означает, что лед непрочный – нужно немедленно возвращаться назад и делать это скользящими движениями, не отрывая ног от поверхности. При появлении трещин на льду следует осторожно лечь на поверхность и ползти по своим следам обратно.

При переходе реки на лыжах нужно отстегнуть крепления на ногах и не накидывать петли лыжных палок на руки. Имеющуюся ручную кладь следует повесить на одно плечо, чтобы в момент опасности отбросить все лишнее в сторону.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10-12 см, такой прочности омские реки еще не во всех местах достигли. По статистике, основными причинами несчастных случаев являются незнание или несоблюдение правил предосторожности, алкогольное опьянение.

Комментарии

Гость
14.12.2015
- +

все давно знают что мэрия самое опасное место

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

и надо её срочно снести

Ответить