Омичей будут возить в новых автобусах повышенной проходимости

На маршрутах с большим пассажиропотоком.

Накануне парк АО Омскоблавтотранс пополнился новыми автобусами. Планируется, что приобретенная техника будет обслуживать направления с наибольшим пассажиропотоком. Ключи от пяти новых автобусов марки ПАЗ водители получили благодаря лизинговой программе.

В лизинговую компанию в счет первого взноса переданы автобусы малой вместимости, с низкими эксплуатационными свойствами, дорогим обслуживанием и не имеющие возможности участвовать в открытых конкурсах на право пассажироперевозки, сообщает Омская губерния. Стоимость каждого автобуса снижена на 350 тысяч рублей по госпрограмме утилизации - за счет пяти старых автобусов марки ПАЗ.


В новых автобусах - мягкие сиденья с ремнями безопасности. Транспортные средства оборудованы тремя дополнительными отопителями, а также тахографами. Один из автобусов будет использоваться в южном направлении (Нововаршавка); остальные не имеют конкретных маршрутов, их использование планируется на дорогах с наибольшим пассажиропотоком. Предварительно названы Муромцевский, Колосовский и Нижнеомский районы. В первый рейд новые автобусы выйдут уже 23 января. 

По словам и.о. директора Омскоблавтотранса Сергея Желтоногова, автобусы марки ПАЗ - самые оптимальные в отношении цены и качества. Высокие, обладают повышенной проходимостью и отвечают всем требованиям, заявленным для участия в лотах. В 2017 году предприятие планирует принять участие в других госпрограммах по обновлению автопарка. Добавим, что в прошлом, 2016, году в автопарк Омскоблавтотранса поступило 12 новых автобусов.

Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: Омская губерния

Комментарии

Комментариев еще не оставлено