Отец няни-убийцы: она бормотала странные слова, говорила, видит кровь

Даже случалась потеря памяти.

Непосредственно после задержания Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в обезглавливании 4-летней девочки, сиделкой которой она являлась, в Самарканде был задержан старший сын няни 19-летний Рахматтило, ранее проживавший в Москве и вернувшийся в Узбекистан в конце ноября.

Отец няни Бахретдин Тураев рассказывает, что он с супругой отговаривал ее уезжать на заработки в Москву, но Гюльчехра не слушала, утверждая, что дома ей скучно, а там ее ждет «дочка». Бобокулова часто показывала своим родителям фотографии девочки, за которой она ухаживала в Москве. Домой в Самарканд 38-летняя женщина приезжала для того, чтобы заменить паспорт, в Узбекистане она провела два месяца, 23 января она отправилась в российскую столицу, сообщает «Газета.ru».

Сама Гюльчехра является матерью троих сыновей, 19-летний Рахматилло является старшим из них. Он жил с первым супругом Бобокуловой, который развелся с ней и забрал ребенка после того, как женщина впервые попала в психиатрическую больницу в 2002 году.

Бахретдин Тураев отмечает, что в тот период поведение его дочери сильно изменилось, она стала бормотать какие-то странные слова, начав проявлять агрессию и перестав слушаться, утверждала, что видит кровь. Случалась даже потеря памяти. В самаркандской областной клинике сообщили, что Бобокулова обращалась за помощью лишь один раз в 2002 году.

Второму сыну няни 18 лет, он учится в туристическом колледже, третий – 2000 года рождения, именно для его финансового обеспечения Гюльчехра решила ехать на заработки в Москву.

Новость о том, что Бобокулова устроилась няней в семью, очень удивила ее отца, поскольку ранее она подобной деятельностью не занималась. Сама Гюльчехра находясь в Москве, отмечала, что скучает по своим сыновьям, а находясь дома в Узбекистане, она тосковала по девочке, за которой ухаживала в столице.

Бахретдин Тураев отвергает религиозную основу случившейся 29 февраля трагедии, поскольку Гюльчехра всегда держалась от этого в стороне. Родителям, интересовавшимся делами Бобокудовой в Москве, няня отвечала, что в столице у нее все нормально.

Отец Гюльчехры отмечает, что его дочь необходимо лечить, сама бы она такого поступка никогда не совершила, в противном случае она пропадет.

Психиатр Любовь Виноградова из Независимой психиатрической ассоциации заявила изданию «Газета.ru», что самое страшное, что может случиться с человеком, – голоса, которые велят что-либо сделать. Оказавшиеся в подобной ситуации люди не могут им сопротивляться и критически относиться к своим действиям. Врач отмечает, что улыбка и смех Бобокуловой – лишнее подтверждение ее неадекватного состояния.

Тем не менее следствием рассматривается версия, согласно которой у Гульчехры были сообщники, подстрекавшие ее к совершению преступления. Вероятно, для этого и был произведен арест ее старшего сына – для выяснения его контактов в столице. Помимо этого, накануне в Следственном комитете была опровергнута информация о нахождении в телефоне Бобокуловой контактов экстремистов.

В социальных сетях на помощь семье погибшего ребенка собрано уже более 2,5 миллионов рублей. Съемная квартира, в которой они проживали, выгорела практически полностью.

Отмечается, что погибший ребенок был абсолютным инвалидом, девочка постоянно лежала, не в силах взять игрушку или просто держать головку. Ранее семья уже была на реабилитации в Китае, в дальнейшем родители хотели заработать на лечение ребенка в Германии. Гюльчехра Бобокулова жила вместе с их семьей на протяжении трех лет, нареканий и претензий к ней не было.


Фото: скриншот из видео на YouTube 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено