Российско-американский экипаж неудачно совершил марсианскую посадку

Эксперимент не удался.

Приземление капсулы с экипажем МКС в режиме «посадка на Марс» в Казахстане прошла неудачно.

Сегодня в 10:25 по омскому времени в Казахстане приземлился космический корабль «Союз ТМА-18М» с экипажем МКС (Международной космической станции).

От станции отстыковка спускаемой капсулы корабля, которая приземлилась в 147 километрах от города Жезказган, произошла в 07:04 по омскому времени. На Землю участники 46-й экспедиции на Международную космическую станцию вернулись к 10:25, в состав участников которой входят два россиянина Михаил Корниенко, Сергей Волков и американец Скотт Келли, сообщила пресс-служба Центра управления полетами.

Проведшие на МКС почти год (340 дней) Корниенко и Келли не сумели своими усилиями выбраться и приземлившейся капсулы, им помогли специалисты поисковой эвакуационной службы, хотя ранее сообщалось, что космонавты самостоятельно выберутся из спускаемого аппарата, имитируя посадку на Марс, сообщает ТАСС.

Около 200 российских военнослужащих, а также 12 вертолетов со спецоборудованием Ми-8, 18 вездеходов, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 были задействованы в обеспечении посадки.

Михаил Корниенко и Скотт Келли впервые в истории провели на борту МКС почти год, Сергей Волков, практически в два раза меньше – 182 дня.

На данный момент на борту МКС остались работать Юрий Маленченко, Тимоти Пик и Тимоти Копра. Следующая экспедиция, которая отправится с космодрома Байконур, запланирована на 19 марта, в ее состав войдут россияне Олег Скрипочка и Алексей Овчинин, а также американец Джеффри Уильямс.


Фото: www.hindustantimes.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено