Путин против Сигала на ринге – китайцы предложили провести бой

Ответ президента…

4 сентября в столице Приморского края глава государства принял участие в I Восточном экономическом форуме и провел ряд деловых встреч, а затем при посещении океанариума на острове Русский получил приглашение сразиться на ринге с актером Стивеном Сигалом.

Президента России у океанариума встречали губернатор Приморья, делегация из Китая во главе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном и американский актер Стивен Сигал. Ван Ян отметил сходство Путина и Сигала в плане пристрастия к единоборствам и предложил им сразиться на ринге. В ответ глава правительства РФ улыбнулся и вежливо отказался от предложения, сказав «Я б не стал». Американский актёр, в свою очередь, предпочёл промолчать, пишет Российская Газета.

Делегация осмотрела тематические туннели, оборудованные интерактивными экранами и аквариумы, в которых скоро появятся акулы, ламантины, рыбы, крабы и медузы. Работы по созданию среды обитания для новых обитателей завершатся в конце сентября. Данный комплекс имеет огромные научные возможности и станет одним из крупнейших объектов в мире, интересным посетителям все возрастов.

У интерактивной экспозиции, демонстрирующей огромных касаток, Путин рассказал Ван Яну об опасности представленных млекопитающих для человека. "Вот если рядом взмахнет хвостом, то лодка может ко дну пойти", — предупредил глава правительства. Прослушав истории, Ван Ян поинтересовался влиянием подобных не безопасных увлечений на здоровье президента, уточнив, не этим ли обусловлен интерес к его персоне со стороны прессы. Дождавшись перевода и поняв вопрос, Путин рассмеялся и махнул рукой.

В результате встречи Ван Ян предложил провести в следующем году российско-китайский научный семинар в Приморье, на что Владимир Путин ответил согласием.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено