ВВС США сбросили ядерную бомбу последнего поколения

Новейшая разработка.

Американским национальным управлением по ядерной безопасности (NNSA) было объявлено о завершении третьего этапа испытаний новой модификации ядерной бомбы B61-12, сообщается на официальном сайте организации.

Испытание проводилось совместно с американскими ВВС на полигоне Тонопа в штате Невада, бомба была сброшена без ядерного заряда.

Бомба B61 была разработана в 1963 году, полномасштабное производство началось в 1968 году. На данный момент на вооружении США состоит 11-я модификация, созданная почти 20 лет назад в 1997 году. Снаряд имеет замедленное действие взрывателя и усиленный корпус, что позволяет ему проникать на несколько метров до взрыва для уничтожения укрепленных подземных сооружений.

Было произведено около 50 образцов бомбы B61-11. На сегодняшний день их основным носителем является бомбардировщик B-2. Новые снаряды будут модернизированы для совместимости с последним поколением истребителей, например, F-35.

Первые испытания B61-12, которую эксперты называют первой управляемой бомбой свободного падения, прошли 1 июля текущего года. Ориентировочно серийное производство оружия начнется в 2020 году.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Александр
17.11.2015
- +

Кто это пишет вообще, проверяйте пожалуйста текст перед публикацией

Ответить
Буза
17.11.2015
- +

Представляю, если бы Россия сделала нечто подобное, тогда нам было бы не избежать гневных тирад от америкосов о бряцании оружием... На лицо двойные стандарты.

Ответить
tt
17.11.2015
- +

Американцы в своем стиле. Обвиняют Россию в бряцанье оружием, а сами испытывают ядерные бомбы, а так же продолжают наращивать военное присутствие в Восточной Европе.

Ответить
Дмитрий Соколов
17.11.2015
- +

Вот если бы Россия сейчас проводила такие испытания, американская сторона сразу бы начала ее обвинять в агрессии. То же самое касается и различных военных учений: если их проводят США, то это нормально, если же РФ, то это почему-то плохо.

Ответить
17.11.2015
- +

О циничном миролюбии американцев можно уже просто анекдоты складывать: они наращивают вооружения, модернизируют их, размещают по всему свету свои базы, смещают правительства в суверенных странах, уничтожают целые государства и дестабилизирую целые регионы и при этом ещё утверждают, что стремятся к всеобщему благу!

Ответить
Петров
17.11.2015
- +

Какая это ядерная бомба? Американцы просто скинули пустую болванку, назвав это все испытаниями. Хотя не понятно, к чему эти разработки новой бомбы, неужели США снова принялись за гонку вооружения.

Ответить
17.11.2015
- +

Ничего хорошего от США ждать уже не приходится. Они только и делают, что показательно проводят учения или испытывают всякие ядерные бомбы. Но их время заканчивается. Надо сейчас переждать их последний натиск, и тогда мир сможет спокойно наконец вздохнуть.

Ответить
Гость
18.11.2015
- +

А если все начнут думать и правильно идентифицируют врага? Ужас что может быть! Поэтому все СМИ, и наш огород в т.ч., ссут пиплу в уши про абаму-абизяну и гейропу и каклов, пугают и накручивают. Лишь бы ширнармасс отвлечь. И теракты для того же. Думаете, это дело рук "бородачей"? Ога, щаз. Кто от падения "синайского борта" профит поимел, от пальбы в Париже выиграл? Тот и заказчик.

Ответить