Экс-топ менеджер «Русгидро» пытается отсудить у госкорпорации 158 млн

Тяжба заказчика и подрядчика.

«Новые известия» пишут, что бывший заместитель Евгения Дода Владимир Токарев имеет непосредственное отношение к фирме «Главстройинвест», которая пытается отсудить у «Русгидро» 158 миллионов рублей.

«Главстройинвест» получил от «Русгидро» контракт на выполнение инженерно-геологических работ на Загорской ГАЭС-2 явно не без участия Владимира Токарева, как получала их ранее от ведомств, в которых работал лояльный подрядчику чиновник. После того, как глава корпорации Евгений Дод был уволен за выписанную себе многомиллионную премию, и строительство на ГАЭС-2 остановилось до завершения уголовного расследования, «Главстройинвест» подала иск в суд на «Русгидро», требуя выплаты денег за выполненные работы. Госкорпорация подала ответный иск с требованием возместить выплаченный аванс и неустойку, но суд отклонил заявление. Теперь «Главстройинвест» пытается отсудить у «Русгидро» 158 миллионов рублей.

Судебными тяжбами заказчиков и подрядчиков уже никого не удивить, если бы не одно обстоятельство: замглавы «Русгидро» связан с «Главстройинвестом», на протяжении всей своей карьеры чиновник помогал этой фирме получать крупные госконтракты. И этому есть доказательства.
Когда Владимир Токарев был замминистром Минрегиона, то возглавлял российскую Межведомственную комиссию по восстановлению Южной Осетии. На восстановление республики было выделено 10 миллиардов рублей. И контракт на строительно-ремонтные работы в Цхинвале «случайно» получил именно «Главстройнвест».
«Главстройнвест» является дочерней компанией ООО «УК «ГЛАВСТРОЙИНВЕСТ. У этой фирмы есть руководитель Николай Васютин, который находился в подчинении у Токарева в Министерстве регионального развития и Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ.

И, наконец, главное: совладелец ООО «Главстройинвеста» Евгений Недосеко одновременно и совладелец компании «Яуза Эстейт», директором которой является женщина с именем и фамилией жены бывшего топ-менеджера «Русгидро» – Ирина Токарева. Причём две эти фирмы аффилированы официально. Здесь не только виден «конфликт интересов», но и «пахнет» коррупцией, если учесть, что «Главстройнивест» выплачивает зарплату жене бывшего замглавы госкорпорации, а тот в ответ помогает фирме с получением выгодных контрактов от государства.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено