Дикого зверя обнаружили на омском заводе: дали имя Сажа

Лисица охотно идет на контакт с людьми.

В Омском приюте для собак ил лисица. Осенью прошлого года зверь прибился на территории одного из заводов. Лису подкармливали работники, и ей даже удалось избежать схваток со сторожевыми собаками. 


 
Однако вскоре у лисицы начались проблемы со здоровьем и тогда сотрудники предприятия принесли ее в приют для бездомных собак «Друг». Несмотря на то, что сейчас на попечении волонтеров находится около 400 псов и один лис Жоржик, новую подопечную было решено оставить. 

Как сообщают работники приюта, лиса была в чудовищном состоянии: шерсть в пыли и саже, местами проплешины, в коростах, истощена. 

«В приюте девочку первым делом помыли. И не один раз. Вода была просто черной. Мы уже стали думать, а вдруг лисица то черная, а мы ее тут намываем... Но нет, лиса все-таки оказалась рыжей. Мы даже не думали увидеть рыжую шерсть, но бутылка шампуня и заботливые руки наших работников сделали свое дело», - отметили в «Друге». 
  


Причем Сажа не сопротивлялась и лизала руки врачам. Как отмечают волонтеры, лисица хорошо относится к людям и даже ходит в лоток. 



На сегодняшний момент Саже поставлен диагноз - запущенный саркоптоз. Теперь ей необходим уход и хорошее питание курицей, творогом и яйцами.  

Комментарии

Гость
26.02.2015
- +

наши бомжи на таком питании тоже кайфанули бы. но животное важнее людей в омске

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

ну так иди да покорми бомжей! люди сами себе могут помочь...

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Бомжами люди становятся люди сознательно. Это трутни и ассоциальные люди, которые элементарно не хотят работать и кормить даже себя, не говоря уже про свою семью и жалеть их бесполезно. Знаю некоторых личностей, которые годами не работают и кодлырят каждый день и бомжами не стали исключительно благодаря заботе родителей, которые их подкармливают и оплачивают их потребности и жалеть их не стоит. Они даже корочки хлеба не стоят.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

а раньше баришни кормили нищих и давали им милостыню. видимо более милосерные люди были. не то что ненешнее волчье поколение упырей.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

а ты многим бомжам помог. умник-добродетель?)

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Что вы так за них волнуетесь. Они мирно сейчас отсыпаются на теплотрассе и даже не знают, что их судьба кого- то волнует.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Для них же где-то социальные обеды есть.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Барышни раньше нигде не работали и просыпались к обеду, прямо к кофию, а тут с утра как собака гончая и на работу надо успеть и ребенка с мужем обиходить, не до благотворительности знаешь.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

точно одни собаки жучки.

Ответить
Алсу
26.02.2015
- +

Сам ты кобель

Ответить