Дикого зверя обнаружили на омском заводе: дали имя Сажа

Лисица охотно идет на контакт с людьми.

В Омском приюте для собак ил лисица. Осенью прошлого года зверь прибился на территории одного из заводов. Лису подкармливали работники, и ей даже удалось избежать схваток со сторожевыми собаками. 


 
Однако вскоре у лисицы начались проблемы со здоровьем и тогда сотрудники предприятия принесли ее в приют для бездомных собак «Друг». Несмотря на то, что сейчас на попечении волонтеров находится около 400 псов и один лис Жоржик, новую подопечную было решено оставить. 

Как сообщают работники приюта, лиса была в чудовищном состоянии: шерсть в пыли и саже, местами проплешины, в коростах, истощена. 

«В приюте девочку первым делом помыли. И не один раз. Вода была просто черной. Мы уже стали думать, а вдруг лисица то черная, а мы ее тут намываем... Но нет, лиса все-таки оказалась рыжей. Мы даже не думали увидеть рыжую шерсть, но бутылка шампуня и заботливые руки наших работников сделали свое дело», - отметили в «Друге». 
  


Причем Сажа не сопротивлялась и лизала руки врачам. Как отмечают волонтеры, лисица хорошо относится к людям и даже ходит в лоток. 



На сегодняшний момент Саже поставлен диагноз - запущенный саркоптоз. Теперь ей необходим уход и хорошее питание курицей, творогом и яйцами.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено