NASA запустили спутник-шпион для слежения за Землей и Солнцем

Аппарат DSCOVR будет наблюдать за корональными выбросами и земной атмосферой.

Американское космическое агентство NASA сегодня ночью осуществило успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с аппаратом DSCOVR (Deep Space Climate Observatory), предназначенным для слежки.

Совместная разработка NASA и частной компании Space X стартовала с мыса Канаверал во Флориде глубокой ночью. Специалисты космического центра на официальной tweet-странице и сайте агентства отчитались об успешной операции по запуску ракеты-носителя.



Аппарат DSCOVR является спутником-«шпионом», о котором грезил еще Альберт Гор (вице-президент США) в далеком 1998 году. Основной миссией объекта станет слежение за солнечной активностью, а также за корональными выбросами с поверхности светила. Кроме того, аппарат будет отслеживать и изменения в атмосферных слоях земли. Ожидается, что продуктивность работы DSCOVR будет настолько высока, что изменения в активности небесного светила будут поступать на землю в течение часа.



Спутник выведен в точку Лагранжа между Луной и Землей на расстоянии 1,5 миллиона километров от Голубой планеты.

DSCOVR присоединится на орбите к другому аппарату - Advanced Composition Explorer (ACE), который также является исследовательским спутником NASA и должен будет стать основным аппаратом в качестве главного средства предупреждения США о солнечных магнитных бурях.



Отметим, что пуск Falcon 9 переносился несколько раз. Назначенный на 9 февраля старт был отложен в связи с техническими проблемами в радиолокационной системе. 10 и 11 февраля запуск не был осуществлен из-за плохих погодных условий.

Напомним, что в конце августа ракета-носитель Falcon 9R взорвалась через несколько секунд после старта во время испытаний в американском штате Техас.



В октябре была уничтожена ракета-носитель Antares с частным грузовиком Cygnus, содержащим груз для Международной космической станции, она взорвалась в нескольких десятках метров от земли.



Фото: nasa.gov 

Комментарии

Гость
12.02.2015
- +

Да..........за солнцем.........ага ага.......поверили.......

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

конечно не за солнцем, они пендосы будут за тобой в туалете следить. а ещё у американов есть такие очки, через которые они тебя без одежды видят.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Через очки ерунда, а вот через смартфон или андроид могут.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

они через этот спутник будут активировать веб камеры, кстати в курсе что в каждой камере есть инфракрасный светильник, помогающий следить за вами даже ночью.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

а я всегда ноутбук закрываю. если не закрыть, то ваше хоум видео будет на пендосовском порносайте, уже одни знакомые так попали.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Так вы не снимайте хоум-видео никто вас и не увидит.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

так они и не снимали, само записалось и через спутник на сайт загрузилось.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Зачем нужно тратить столько денег на это слежение? Столько проблем на земле, лучше бы их решением занимались.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

затем что США заботится о всех на земле, и не хочет внезапной гибели из-за повышения активности солнца. кстати зачем по мнению глупой бабы СССР в космосе держал орбитальную станцию?

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Заботятся о всех на земле. Очень даже заметна их забота.

Ответить