Водители, устроившие смертельное ДТП, пожизненно лишатся прав и авто

Депутаты решили ужесточить наказание для опасных нарушителей.

Российское законодательство, в частности статья 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), в скором времени ужесточит наказание для автомобилистов, которые не признают установленных для всех граждан норм.

Согласно инициативе Комитета Государственной думы по транспорту, наказание для тех водителей, кто позволил себе сесть за руль в нетрезвом виде, после чего по его вине произошло ДТП со смертельным исходом, будет максимально жестким: лишение прав пожизненно.

Кроме этого, в том случае, если гражданин окажется не в состоянии покрыть причиненный ущерб или выплатить компенсацию, его транспортное средство будет конфисковано.

По данным «Известий», специалисты усомнились в эффективности подобной меры, отметив, что необходимо стараться пресекать подобные трагедии, а не вводить дополнительные виды наказания за уже случившиеся аварии.

Поводом для решения депутатов вынести данную поправку к закону на рассмотрение стало ДТП в Калининграде, когда водитель автомобиля Lexus LX 570 насмерть сбил двух женщин. Позже, при медицинском освидетельствовании было установлено, что виновник трагедии был пьян, а содержание алкоголя в его крови составляло 1,3 промилле.



Член ГД Олег Нилов и являющийся инициатором введения поправок отметил, что водитель «лексуса» 9 лет назад уже становился виновником гибели двух человек в ДТП. Согласно имеющемуся на сегодняшний день законодательству, злостному нарушителю грозит 7 лет тюрьмы, а срок лишения водительских прав составляет три года.

«Мною подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для полной компенсации причиненного ущерба пострадавшим и семьям погибших», — отметил политик в комментариях российскому информагентству.


Фото: иллюстрация

Комментарии

777
01.12.2014
- +

Давно бы так!

Ответить
нах
01.12.2014
- +

да забивать арматурой алкашей на месте. и не хоронить. пусть в кюветах валяются и воняют

Ответить
123
01.12.2014
- +

Совершенно правильно.Лично знаю водителя, который гоняет по городу с превышением скорости и говорит-Мне так нравится.Выпить он тоже не дурак.Если уж ему трезвому никто не указ, то пьяному и подавно.Заплатил штраф и дальше поехал.А вот угроза пожизненного лишения прав-единственное, что может остановить таких, как он.

Ответить
samodurok@kozel.ru
01.12.2014
- +

не остановит. если хватило ума пьяным сесть за руль то хватит ума ездить без прав

Ответить
.
01.12.2014
- +

с чего это остановит? без прав что мешает ездить, на чужой тачке - ваша госдура савсем госдура

Ответить
омск
01.12.2014
- +

позавчера в одном из дворов сижу в машине вечером.рядом такси припаркованное сидят трое пьют водку водитель тоже .потом выкидывают в снег рядом пустую бутылку.окурки .выходят.тутже ссут рядом а когда он сел и поехал я уже не выдержал позвонил в гибдд объяснил ситуацию и мне пофиг нажаловался или постучал как многие пишут но в таком состоянии он может сбить вашего ребенка например. ПЛОХО что я не поехал за ним. ПРАВИЛЬНО ПРАВА ЛИШАТЬ ПОЖИЗНЕННО

Ответить
.
01.12.2014
- +

стукач, он на заказ ездил, людей возил

Ответить
гость
01.12.2014
- +

очередной повод для взятки да и всё!

Ответить
samodurok@kozel.ru
01.12.2014
- +

я против!!! человеку всегда нужно дать возможность исправиться!!! года 3 лишения достаточно!!! самое большое 5!!!

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Так будет шанс если ты насмерть никого сбивать не будешь.

Ответить