КХЛ: Авангард снова побеждает и скандал с криминальным подтекстом

«Авангард» прервал серию неудач, одержав 10-ю победу в чемпионате КХЛ.

Нынешний регулярный чемпионат обещает стать сильнейшим в семилетней истории Континентальной хоккейной лиги. По словам президента КХЛ Александра Медведева сразу несколько сенсаций произошло за первый месяц: «…сюрпризы преподносит почти каждый игровой день. Кто ждал, что “Металлург” из Новокузнецка будет побеждать “Авангард”»?

В Уфе хоккейный скандал с криминальным подтекстом. Следственный комитет России в рамках дела вокруг приватизации «Башнефти» арестовал счета благотворительного фонда «Урал» – генерального спонсора «Салавата Юлаева». Официальных комментариев по этому поводу от представителей клуба, чиновников КХЛ и правоохранительных органов пока нет. Однако прекращение финансирования может поставить в сложное положение не только главную команду Башкортостана, но и клуб ВХЛ «Торос», а также две молодежки – «Толпар» и «Батыр». Игроки одной из двух самых «летающих» команд КХЛ – хабаровского «Амура» – просят вернуть им чартерные рейсы. Полеты на матчи регулярного чемпионата Лиги самолетами авиакомпаний, которые занимаются обычной перевозкой пассажиров, доставляют дальневосточному клубу массу самых разных неудобств.



«Авангард» после двух поражений кряду от «Лады» (1:3) на выезде и «Кузни» (0:2) дома, имея 29 очков, буквально выпал из тройки лидеров Восточной конференции, опустившись на 4-е место. В данный момент впереди «Магнитка» (38 очков), «Салават Юлаев» (29 очков) и «Ак Барс» (37 очков). Утраченные позиции надо было восстанавливать, как говорится, кровь из носу. В случае очередной неудачи от «Амура» – аутсайдера КХЛ и «Востока», в турнирных таблицах которых дальневосточники прочно занимают последние места, «разбора полётов» после возвращения главного тренера Раймо Сумманена было бы точно не избежать. А кто знает, в каком настроении вернется наставник «ястребов» из Эдмонтона, куда он улетел на празднование 30-летия победы «Эдмонтон Ойлерз» в Кубке Стэнли.

В этом сезоне «Авангард» успел сыграть с «Амуром» уже трижды (один матч дома и два в гостях), в которых одержал две победы (4:1 и 4:0) и потерпел одно поражение по буллитам (1:2). Четвёртый поединок, кстати, тоже получился по-своему непростым.

На этот раз в составе омичей не оказалось нападающего Сергея Широкова, лидера гонки снайперов КХЛ, имеющего на своем счету 14 шайб. Отметим, что ровно столько же имеют ещё два нападающих – Стефан Да Коста из ЦСКА и Илья Ковальчук из СКА. Широков получил травму в предыдущем матче с «Кузней». Заменил 21-го номера «ястребов» в звене с Денисом Паршиным и Владимиром Соботкой форвард Александр Попов.

Игра с «Амуром» стала своеобразным «моментом истины» для Эдуарда Занковца, которого Раймо Сумманен оставил вместо себя на «хозяйстве». Так что ударить в грязь лицом белорусу и его подопечным было нельзя ни в коем случае.

Первый период прошёл при игровом и территориальном преимуществе хозяев. «Амур», измотанный длинными перелётами, пытался больше играть на контратаках. Но такая тактика оказалась не очень эффективной. 14 бросков в створ ворот голкипера хабаровчан Сергея Борисова принесли омичам результат в виде гола, забитого Александром Поповым при реализации численного большинства.

В дебюте второго периода «Авангард» снова получил численный перевес, который сумел реализовать Владимир Соботка (2:0). Гости тут же огрызнулись результативной атакой, и Михел Миклик сократил преимущество хозяев до минимума. Правда, не прошло и минуты, как отличился капитан «ястребов» Сергей Калинин, пославший третью шайбу в ворота своего тёзки Сергея Борисова.

В третьем периоде за 9 минут 20 секунд до окончания основного времени матча разгром дальневосточной дружины Юрия Леонова довершил форвард ударной тройки «Авангарда» Денис Паршин, признанный лучшим игроком матча в составе омичей. Десятая победа «ястребов» в 16-ти матчах седьмого регулярного чемпионата КХЛ.

Следующий матч «Авангард» сыграет 14 октября. «Ястребы» встречаются на «Арене Омск» с новосибирской «Сибирью».

 


12 октября 2014 года. «Арена Омск». 8 090 зрителей (10 318). VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Авангард» (Омская область) – «Амур» (Хабаровск) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0).

Вратари: Константин Барулин («Авангард») – Сергей Борисов («Амур»).


Шайбы забросили:

1:0 – Попов Александр (Куляш Д., Паршин Д.), 11:38 – бол.
2:0 – Соботка Владимир (Густафссон Э., Паршин Д.), 22:57 – бол.
2:1 – Миклик Михел (Лугин Д., Фисенко М.), 24:43
3:1 – Калинин Сергей (Пережогин А., Мозер Е.), 25:27
4:1 – Паршин Денис (Соботка В., Попов А.), 50:40




Андрей Чижов
Фото: hawk.ru



Комментарии

Гость
12.10.2014
- +

качественно...

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Стадо миллионеров сделало рывок, объиграло последнюю команду из списка кхл, большего они нам показать не в состоянии, потому что стаду не хватает мастерства и видимо опять же наших с вами денег. Господа больше ездите на личных автомобилях, чаще запрвляйтесь на их запрвках. это поможет больше забрать у нас наших денег для них.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Ну между прочим не самая и заштатная команда. Если они и проигрывали то с разницей в одну шайбу.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Нет ничего хуже проиграть слабому сопернику.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Не такие уж они и слабые. Там играет пять легионеров с неплохими задатками.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Кто-то помешал стать миллионером? Или купить себе машину?

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Явно не ты и не надо приводить быдлотный пример.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Амуру еще повезло что они хоть на каких то самолетах летают, сейчас Салават Юлаев поездами будет ездить в плацкарте))))))

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Думаю, в башкирии достаточно бизнесменов, которые поддержат команду.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Не думай, тебе это больше идет.

Ответить