На омской свалке бытовых отходов обнаружили человеческую ногу

Ранее одному из пациентов Москаленской ЦРБ была произведена ампутация части бедра.

Шокирующая находка была обнаружена на одном из полигонов бытовых отходов в Омском регионе. На свалке была найдена нижняя конечность человека, завернутая в медицинскую простынь. Как выяснила прокуратура после проверки, ранее одному из пациентов Москаленской ЦРБ была произведена ампутация части бедра, которую сотрудники впоследствии вывезли на свалку бытовых отходов.

По факту инцидента, произошедшего 16 сентября рядом с деревней Волчанка, прокуратура Москаленского района выявила нарушения в сфере обращения с биологическими отходами. Патологоанатомические и органические операционные отходы должны утилизироваться путем кремации или захоронения на кладбищах в специальных могилах.

Медицинский работник, допустивший нарушение закона, привлечен к административной ответственности. Против начальника медицинской части Москаленской больницы возбуждено дело об административном правонарушении. И.о. главного санитарного врача в Исилькульском, Москаленском, Полтавском районах Омской области привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.



По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.10.2014
- +

сэкономить не вышло.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

на фото центральная площадь омска?

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Почему бы просто не поставить утилизирующую печь или еще какую-нибудь да и сразу сжигать мусор. Неужели ее надо вывозить аж черти куда?

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

дым то никуда не денется

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

в нормальных, развитых странах мусор используют как отопительное топливо, а в Японии вообще из продуктов горения, т.е. золы острова создают

Ответить
.
22.10.2014
- +

а я думал кто-то в карты проиграл

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

гнать таких медиков с работы. ибо нефиг выбрасывать мясо из которого можно было сделать холодец для всей больницы

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

и накормить кучу больных!

Ответить
глав-врач
22.10.2014
- +

тут хоть бы бомжей накормить, а нас за благотворительность штрафуют, что за времена, что за нравы.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Как всегда виноват стрелочник. Может быть он и хотел от нее избавиться законным способом, но ему не дали. А теперь все на него сваливают.

Ответить